您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视删减20分钟才播出

时间:2020-02-13 19:30:48  来源:  作者:  浏览量:

 央视删减20分钟才播出

 

蒲松龄志怪小说《聊斋志异》中的《画皮》,是其中最为诡异又有趣的一篇。

一个丑陋的恶鬼竟然能够通过画一张皮而变成美女,古人的奇思妙想真是令人赞叹。

因为故事的优秀,历来是《聊斋》小说中被改编成影视作品最多的一篇。

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

传说在80年代有人看过一版香港引进的《画皮》,其中的画皮鬼青面獠牙如同罗刹鬼,让很多当时还是小孩子的网友受到惊吓。

但多年来关于这部电影只见传说,不见踪影,连一张剧照都没见过。在皮哥看过《古墓荒斋》中的画皮鬼之后,确信一些人应该是把这两部电影搞混了。

大图模式

还有一些人把1969年的《雪娘》当成是80年版《画皮》了。

这部电影的编导是姚凤磐,的确是根据《画皮》的故事改编的,但已经是再创作,连片名都不一样了。

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

至于真正流入我们内地并在院线上映的《画皮》,是1979年引进的1966年版,迄今已54年,由鲍方编导,高远和朱虹主演。

大图模式

其实相比原小说,这部作品的惊悚元素已削弱不少,就连小说中较为重要的重口味情节都被改掉了。但在那个思想刚刚开放的年代,很多人看到面目丑陋的鬼怪,都会被吓得一惊一咋的。

大图模式

一、书生王崇文偶遇妙龄女

如果从影片故事来讲,其实不至于异常恐怖,只是讲述了一个书生如何作死的故事。

话说王家有一对兄弟,哥哥叫崇文(小说中叫王生),弟弟叫崇武。

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

崇武人如其名,天生不爱读书,只喜欢耍枪弄棒,拜山中道人为师,学了一身武艺。崇文却是个读书人,但生性懒惰,读书不用功,又非常迷信,只希望有一天能够一步登天,这种性格就注定了他要经历一番挫折。

大图模式
大图模式

有一天王崇文在一所破庙里偶遇一个叫梅娘的妙龄女子。梅娘声称自己出身于宦官家庭,因生母已死,被后妈逼婚而离家出走,流落至此。

大图模式

王崇文信以为真,便把梅娘带回家,藏在自家花园中的书房里,两人竟然很快就勾搭在一起。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表