您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

奥运预选赛第二轮今天开战

时间:2020-02-10 10:10:21  来源:  作者:  浏览量:

 奥运预选赛第二轮今天开战

 

奥运会女足亚洲区预选赛的第二轮赛事即将打响,在1月7日获得一场大胜的中国女足,将在今天下午再次出战。本轮的对手,是实力不算太强的中国台北女足。受到中国女篮三连胜获得东京奥运资格的好消息鼓舞,加上有上一场在雨中击败泰国队的强势与斗志延续,预计铿锵玫瑰能够再下一城轻松取得胜利。【开赛时间:2月10日13点30分,央视5体育频道直播。】

尽管因防疫原因被澳洲当地卫生部门隔离了十多天,但是中国女足的姑娘们还是打出气势,在奥运会预选赛的首场比赛中仍然以6-1大比分击败泰国女足,取得开门红之后士气得以提升。在这些天不算太长的集训过程中,中国女足在苦练高位逼抢给对手施压的战术。而这套接近于424的新阵形,其明显特点就是球队整体前压,就连打左后卫的翟晴苇都会大幅度靠前。事实证明,主教练贾秀全的这一战术安排非常合理,在面对组织能力相对较差的对手时绝对有帮助,已经在对阵泰国女足时收到奇效,能够比较轻松地获得控球权,并且能够争取更多的进球。

中国女足已经在B组首战轻松拿下泰国女足,如果在今天进行的第二轮比赛中乘胜追击战胜中国台北队,就可以确保在本组出线进入最后的四强淘汰赛。不过,鉴于同组最大的竞争对手澳大利亚队此前以7-0大胜中国台北,今天中国女足还是有两种选择:一是全力出击争取更多进球,为下一轮面对澳洲队增强心理优势;另一种选择是不需要在本轮大胜对手,只要能赢下这场比赛就算满足,这种方式可以让队员们保持充沛的体力,来应对13日进行的与澳大利亚队的关键战。至于中国队究竟会采用哪一种打法,还需要看贾指导的部署安排。

整体实力方面,中国女足比中国台北女足明显高出一个级别。但是从两队此前的多次交手来看,国家队虽然每次都能最终取得胜利,却没有很大比分力压过对手。在2019年进行的东亚杯比赛中两队曾经相遇,国家队只是以1球小胜,也能看出双方差距并不是特别大。中国台北队的队长丁旗实力不俗,能够给国家队球门带来威胁,此战肯定是中国女足后防线需要重点看管的对象。在前两场,中国台北队先是1球净胜泰国女足,随后在第二轮0-7惨败于澳大利亚,显示出该队的锋线进攻力较为疲软,此战面对中国女足很难尝到甜头。

在这个受疫情影响而倍感压抑的初春,全国各地都在为武汉抗击疫情加油鼓劲。中国女篮刚刚在奥预赛三连胜获得东京奥运会门票,能够大大增强人们战胜病魔的信心。今天中国女足在取得开门红之后再出击,也受到了国人极大的关注。相信我们的铿锵玫瑰,她们在冲击奥运入场券的道路上也能够不畏艰辛,必定会再接再厉传回好消息。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表