您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

林谌大战央视解说却遭网友怒喷!

时间:2020-02-08 09:39:12  来源:  作者:  浏览量:

 林谌大战央视解说却遭网友怒喷! 

 

在今天下午结束的2017年羽毛球亚锦赛男单决赛中,主场作战的里约奥运会冠军谌龙在先失两局的不利情况下上演绝地大反击,连扳两局,以2:1的大比分击败老大哥林丹,首次获得亚锦赛的冠军,而林丹则无缘第五次加冕,三局比分分别为21-23 21-11 21-10。


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

首局比赛,林丹主动进攻,很快就取得了6比2的领先,不过此后谌龙逐渐找回状态,积极调动自己的同时也增加了进攻,迅速将比分追至7平,此后双方互有攻守,比分交替上升,林丹则一直保持微弱领先,直到首局末段谌龙连得4分反超拿到局点,但是此时林丹展现了其超乎常人的心理素质,关键时刻手不软,回放小球放出一个世界级的擦网球,并且乘胜追击拿下局点,23比21林丹先下一城。
不过由于第一局双方都消耗了太多的体能,林丹明显有些力不从心,第二局林丹在拿下无望的情况下选择性放弃,谌龙21:11扳回一局,进入决胜局,谌龙取得11比2的领先,而受困于体能的迅速下滑,林丹的防守和回球质量都大不如前,谌龙以21比10拿下决胜局,这样在经历了1小时20分钟的鏖战后,他以2比1战胜林丹夺冠。

总的来说这场比赛还是展现了高水平,在比赛中两名选手都奉献了几次精彩的击球,然而对于网友来说他们的吐槽点只有一个那就是央视解说的立场问题,由于在比赛中多次说林丹不好,被网友怒喷!网友都表示:“童可欣解说很业余,规则不了解错误多,连一局有多少次挑战都不知道!”没有一点客观中立性,倾向性太明显”,甚至还有网友表示她没有职业素质,每次只要林丹输球,就在那逼逼,赢了都没听见她说什么好的,神烦这个女解说,央视能不能把洪钢调回来说羽毛球”。

总之在cctv5微博下基本都是吐槽,确实引起了众怒,不过比赛中也不是没有亮点,比如在第二局结束后,林丹现场更衣被镜头完整的抓捕到,现场的球迷更是激动到难以自拔,更衣全程都是尖叫声,林丹皮肤黝黑,看得出最近练的比较苦,虽然年纪在增大但是身体依旧保持得非常好,希望林丹还能在将来为我们奉献更多精彩的比赛吧!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表