您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

上央视了 宝丰这几个美丽乡村出名了

时间:2020-01-10 10:29:45  来源:  作者:  浏览量:

 上央视了 宝丰这几个美丽乡村出名了

 

中国魔术之乡赵庄镇的大黄村,位于宝丰县城北部,是赵庄镇15个魔术专业村之一,村内基础设施完善、生态环境优美,处处洋溢着与魔术相关的文化气息。未来,大黄村将魔术、小商品与乡村旅游充分融合,打造吃住游玩购为一体的魔术风情休闲小镇。

美丽乡村王堂村

美丽乡村王堂村,是宝丰县有名的美丽乡村,近年来,围绕“改善群众居住环境、提升古村文化品位”进行的美丽乡村建设,让王堂村走出了一条传统农业与现代田园风光相得益彰、共同发展的特色之路。一些传统的手工作坊也慢慢得以恢复,以打造旅游产品和向游客展示传统技艺。

美丽乡村石板河村

观音堂林站的石板河村,是被群山环抱的古村,森林覆盖率达70%以上,是河南省级传统村落,这里的建筑基本都是用石材建造,最老的房子距今已有300多年的历史了。春天野花盛开,就是蜜蜂活跃的季节,蜂蜜是石板河的特色旅游产品。

美丽乡村清凉寺村

大营镇的清凉寺村因境内的宋代汝官窑遗址而远近闻名,不同于新村的整齐划一,汝官窑遗址所在的老村更加的古朴典雅。

近年来,宝丰县充分发挥旅游+产业的融合优势,致力于培育特色乡村游景区、线路,建设美丽乡村,发展乡村旅游,带动乡村振兴,以实现乡村美、百姓富。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表