您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视仅播一次的历史大剧

时间:2020-01-05 18:56:41  来源:  作者:  浏览量:

 央视仅播一次的历史大剧

 

说起我国的历史大剧,可能大家一下子,就会想到《汉武大帝》、《雍正王朝》、《康熙王朝》、《大秦帝国》等,但是,有这样一部历史大剧,它耗资4000多万,大制作,大导演,刻画了历史人物达200多位,堪称经典,是一部史诗级的大剧。
它就是享誉中外的近代历史剧《走向共和》。该剧由著名导演张黎执导,为了拍摄这部戏以及保证拍摄的真实性,剧组前后历时3年多,几乎走遍了大半个中国,也正是这样的认真和敬业,才能拍出这样的一部经典。
大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

如果你看过这部剧,你一定会惊叹,剧中人物怎么会这部逼真,简直就跟从历史书中走出来的一样,王冰饰演的李鸿章、吕中扮演的慈禧太后、孙淳扮演袁世凯等,个个都无可挑剔,真可以称得上是我国第一历史剧。
当然,剧组除了在拍摄细节和演员的遴选上考究外,更重要的还是剧本的严谨,过去的历史只是干巴巴的讲述历史,这次的剧本由著名编剧盛和煜、张建伟两位共同操刀,使得近代的历史更加鲜活的展现到了我们面前。
所谓历史剧,不像是历史书一样只是结果,更多是前因和过程的讲述,而这部戏,正是做到了这一点,才使得《走向共和》成为了绝无仅有的一部,这在我国的影视剧史上也是空前的。果然,群众的眼睛是雪亮的,也正是这部剧的经典和观众的认可,才成就了经典。它在豆瓣上也斩获了9.7分的高分,是实属难得。
大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

当年,也就是2003年,这部戏在央视一套首播,引起了很大的反响。近代历史,是一段很有趣的历史,这部剧在描述历史的同时,加入了一些解读,让我们普通人不是简单的看待一个历史事件,而是从中看到一些值得思考的东西,就比如近代的甲午中日战争。历来研究近代史的小伙伴,无不对这场战争痛心疾首,可是,当我们看完这部剧的一些分析之后,他不一定准确,但至少在向我们说明,看待历史的时候,不能太单面了,只有综合当时的诸多因素,才能相对客观。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表