您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

跨年晚会:央视太正经,卫视念广告

时间:2020-01-02 17:26:26  来源:  作者:  浏览量:

 跨年晚会:央视太正经,卫视念广告

 

今年办了元旦跨年晚会的有央视、北京、湖南、东方、江苏、浙江6家,从收视率和主持人的数量上看,央视和湖南卫视是绝对的赢家,10位和16位主持人往台上一站,气势就压倒了一片。其他几家各有各的拥趸,也各有各的局限。今年头一次举办跨年晚会bilibili网站,本来以为小打小闹“过家家”,却给了所有人一个大惊喜。

有多少网友是补看了bilibili晚会,后悔在跨年夜将时间和遥控器浪费在5大卫视和央视之间的?bilibili本来是个挺小众的地方,潜意识里好多人认为它办的跨年晚会也是给小众看的。实际上在前面的单项节目里,有日漫op,有古风,有各类乐器up主,综合了许许多多不同类别,用一句话来形容就是尊重所有用户。

从开头的魔兽世界,楚云飞楚团长帮帮场子的钢铁洪流进行曲,到英雄联盟的Phoenix fly,到理查德曼的霍格沃兹魔法学院,到方锦龙的神仙演奏,还有后面的大碗宽面和最爱的五月天。没有乱七八糟的嘉宾和不靠谱的演出,全程交响乐伴奏,每一个细节都合理有趣,节目有自己的特色,连主持人都是那么有排面。

这才是我们想看的跨年晚会,各位搞晚会的导演们该醒醒了!其实,不需要刻意煽情,一样也能让观众热泪盈哭着笑。相比较而言,各家卫视就已经脱离了跨年晚会的初衷,挤得满满当当的主持人,本来就说不了几句串词,一开口就念赞助商广告。明星演员表演浮于形式,唱不好反正可以对口型,主持人采访嘉宾尬聊的也多。

b站的晚会简直是晚会之光,创意效果碾压各个地方卫视,亲民、用心程度连高高在上、一本正红的央视也只能望洋兴叹。豆瓣评分达9.3分,这在晚会中是很高的评价了。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表