您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

26年前红遍祖国大地,央视晚会常客

时间:2020-01-01 14:41:38  来源:  作者:  浏览量:

 26年前红遍祖国大地,央视晚会常客

 

12月19日,尹相杰参加商演的视频被曝出,照片中的他穿着单薄的夏衣,满脸沧桑,看起来十分心酸。尹相杰作为歌手,除了唱歌,没有其它的谋生手段,被娱乐圈“封杀”后,只能靠消费以前的“名气”赚取微薄的收入,生活拮据,年仅50岁,已经有非常严重的衰老的痕迹。

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

“妹妹你坐船头,哥哥在岸上走,恩恩爱爱纤绳荡悠悠”,我确信,没有完整的听过这首歌的人,也能哼出这首歌的旋律。这就是尹相杰的“成名曲”——《纤夫的爱》。

大图模式

《纤夫的爱》原唱为余凤兰与李天培,当时并没有引起太大的反响。被尹相杰与于文华翻唱后大火,不得不感慨尹相杰的好运气。

《纤夫的爱》以通俗直白的语言、朗朗上口的旋律赢得大批拥护者,更是在1993年斩获中央电视台首届MTV大奖银奖、国音协“九三”之春金曲金奖中获得了金曲奖和金奖两项大奖。

尹相杰更是凭借《纤夫的爱》火遍大江南北,凭此6次登上春晚舞台。那个年代,人们的娱乐活动比较少,春晚是全国人民必看的节目,也是明星“彰显名气”的机会,春晚节目竞争相当激烈。

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

尹相杰6次登上春晚,可以看出当年尹相杰名声之盛。后期甚至开始涉足影视圈,事业一帆风顺,却因为连续被爆出丑闻,现在只能靠商演为生。

尹相杰可以说是少年得意、中年失意的代表,他于1969年出生在北京,家境殷实。19岁到20岁时,在中国广播艺术团电声乐团做独唱演员,在此期间获得了“红马杯”大赛三等奖。1992年就与韩国合作,创作了自己第一首歌曲《我们》。

大图模式

1993年凭借《纤夫的爱》一夜成名,成为了华语乐坛一线歌手,星途顺利。随后创作的《天不刮风天不下雨天上有太阳》也被人广为传唱。随后涉足影视圈,参演了《雨天有故事》等电视连续剧。

 

“多行不义必自毙”,因为吸毒,尹相杰的人生开始走下坡。戴着黑框眼镜、肥胖身材、长相憨厚是尹相杰最常见的荧屏形象。令人没有想到的是,长相如此忠厚老实的尹相杰会与毒品沾上关系。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表