您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视“十大年度榜样品牌”背后的“品牌经”

时间:2019-12-24 15:29:23  来源:  作者:  浏览量:

 央视“十大年度榜样品牌”背后的“品牌经”

 

  在近日的“2019中国品牌强国盛典”活动上,主办方中央广播电视总台发布了 2019中国品牌强国盛典十大年度榜样品牌,中国移动与中国航天、中国中车、腾讯、茅台等著名品牌成功入选,同时中国移动还荣膺“2019中国品牌强国盛典榜样100品牌”。

 

  以品牌为突破口,追求高质量发展

 

  众所周知,品牌是一种商品综合品质的体现和代表,是人们对一个企业及其产品、售后服务、文化价值的一种评价和认知,是一种信任。按照现代营销学之父科特勒在《市场营销学》中的定义,品牌是销售者向购买者长期提供的一组特定的特点、利益和服务。

 

  正如中国移动董事长杨杰在获奖感言中所言,“品牌的建立、名片的打造,需要持续的品质保障。中国移动20年来一直致力于用最先进的信息技术,服务经济社会民生,用最优质的网络、最好的服务,服务客户”。

 

  此次中国移动被央视评为“2019年中国十大年度榜样品牌”,其背后显示出中国移动以品牌为突破口,追求高质量发展的方向。不可否认的是,高质量发展,即是企业发展的必然要求,也是运营商行业自身发展的需要。

 

  网络是高质量发展的基础

 

  而在中国移动看来,网络是高质量发展的基础。据了解,截至目前中国移动已建设超过400万的基站,相当于全球基站总数的30%。远到海南三沙,高到世界屋脊珠峰,从繁华的都市,到偏僻的山村,都有中国移动的信号,网络无处不在,中国移动网络已经覆盖人口的99%以上。

 

  如果单纯看4G网络,根据最新统计数据,中国移动4G基站288万余座,占全球运营商4G基站总数的46.67%;4G全国覆盖率97.8%,为全球4G网络覆盖最大的运营商。同时在5G建设方面,中国移动也正在全力建设5G,2019年在全国超过50个重点城市建成5G基站5.3万余个,2020年将在国内所有地级以上城市覆盖5G服务。

 

  以“权益+服务”巩固品牌优势

 

  而中国移动在网络优势的基础上,更加注重品牌的建设。今年11月,中国移动在全球合作伙伴大会上,隆重宣布对全球通、动感地带、神州行这三个曾经承载用户无数美好回忆的客户品牌进行全新升级,这次不光是简单的品牌回归,而更是一次跨越式的品牌升级。

 

  中国移动表示将结合时代特点,注入5G、权益、业务等新基因,通过权益平台满足用户需求,彰显有品质、有品味、有品德的品牌形象。

 

  去年12月,中国移动开始对“全球通”实施品牌焕新升级行动,推出了专属国漫、生日免单、购机优惠等权益,并且通过权益合作还推出了“星动日”活动,每天参与客户近70万,权益领取量超80万份,其中包括视频、出行、音乐、阅读等各类权益。

 

  就在几天前,伴随着《点亮我的歌单》、《点亮我的头像》这两款H5在微信朋友圈的刷屏,也宣告了“动感地带”品牌的正式回归,并带来了视频彩铃、咪咕音乐白金会员、10GB的5G通用流量和15GB的咪咕音乐APP定向流量等多项权益。

 

  由此可见,中国移动的产品已不再是单纯的通信基础服务,也不只是简单粗暴的资费套餐,而是通过“权益+服务”来巩固品牌优势,而这也正是中国移动追求高质量发展的方向。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表