您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

他才是央视春晚幕后推手

时间:2019-12-24 09:55:35  来源:  作者:  浏览量:

 他才是央视春晚幕后推手

 

如今的《大王小王》也是很受观众喜爱的,特别是男主持王为念,虽然一副憨厚老实的样子,但是她才是央视最牛的人,也是央视春晚的幕后推手之一,如今却摇身一变成为情感专家。

 

王为念曾参加了近10届央视春晚的录制工作,并多次获奖。他在央视春晚上创作的动效剧《过年我当家》更是开创了动效剧表演的先河,而他编创的歌舞《中国鼓》还被张艺谋融入2008年申奥宣传片中。

37岁时王为念进入央视,此后他为春晚编排的节目连续七年获奖,他为春晚创作动效剧《过年我当家》,还开创了动效剧表演的先河,并获当年春晚二等奖。

由于王为念在幕后多年,因此很少被观众注意,直到49岁时,她才从幕后走到前台,开始主持《大王小王》,并成为观众熟悉的情感达人,为此她还出版了情感指导书籍《念叨念叨》。

王为念为何能成为情感达人呢?原来他也是当之无愧的,他曾经历过两段失败的婚姻,他的第一任妻子是在老家认识的,两人生有一个儿子,然而在儿子12岁时两人因感情不和而离婚。

王为念的第二任妻子是著名豫剧表演艺术家小香玉,不过两人结婚4年就离婚了,如今60岁的王为念还是单身,经历了两次失败的婚姻,难怪他能成为情感专家。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表