您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视名嘴“黄金90秒”惊艳全场

时间:2019-12-23 19:54:15  来源:  作者:  浏览量:

 央视名嘴“黄金90秒”惊艳全场

 

前段时间央视推出了一档特别的王牌综艺节目叫做《主持人大赛》,一经开播就火爆全网,接连登上了5个微博热搜。

 

节目中,不论是选手,还是董卿、撒贝宁这些评委,一开口就金句频出,满分作文的标配。

 

面对“90秒即兴考核”时,迟茜表现的毫不畏惧,一句“付出努力却不一定有结果的日子,叫做扎根”简直是信手拈来,令人惊艳不已。

 

而在讲述平凡的基层职工时,端庄知性的张安琪更是不假思索地脱口说出“身在井隅,心向星光,眼里有诗,自在远方”这样唯美的语句。

 

网友们纷纷评论:“这简直是神仙打架,凡人的我只有欣赏的份”。

 

丰富的知识储备量、海量的阅读文献、广泛的涉猎学科在未来终将会形成一种强大的发展能力。

 

博学的前提是阅读,拥有一个良好的阅读习惯,必将会让我们受益一生。读过的书籍也都不会白读,它会在未来的某一个场合帮助我们表现得更加出色。

 

然而近日发布的《中小学读写现状调研报告(2019)》中的数据显示,将近有7成的中小学生每天的课外阅读时间不到1小时,家长们看到这个数据后纷纷表示很担忧。

 

 

 

有人说:“我可以把这些字读出来,这不就是阅读吗?没有什么难的。”

 

其实并不是这样,阅读是需要通过文字理解作者所表达的感情,不仅需要耐心去体会其中的情感,更需要精力高度集中来思考。

 

专注力和理解力是决定孩子未来人生和事业成就的最重要的品质之一,海量的阅读不仅能增强孩子的理解力,还能提升专注力。

 

01阅读能力越强,理解力越好

教育部的中小学语文教科书总主编温儒敏就曾公开表示:“未来的中高考,考的就是阅读能力!”

 

 

 

还记得2019年高考第一天,当语文考试结束后,作文题目就被刷上了热搜榜,其中江苏卷的作文题目更是引发了全网热议。

 

 

 

“水加水还是水,盐加盐还是盐…”如此有“文学性”和“哲理性”的作文题目着实难倒了一大批高考学子。

 

“高考作文只要不跑题,随便写写就能拿个平均分”,这是高考作文一直以来给人们留下的根深蒂固的印象,然而这次考试却将它打破了。

 

要想找到这篇作文题目的立意,写好这篇文章,就需要有强大的理解力和丰富的阅读知识,光靠平时在课本上学的那些知识是远远不够的。

 

《人民日报》曾经就发表过一篇文章来提醒父母一定要鼓励孩子进行大量的阅读。事实也证明了,大量的阅读对于中小学生来讲绝对是刚需,而非是锦上添花的装饰。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表