您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视曝光:优质纸巾变毒面巾

时间:2019-12-19 09:37:08  来源:  作者:  浏览量:

 央视曝光:优质纸巾变毒面巾

 

在日常生活当中,我们会经常看到超市各大卖场里,都有各种各样的纸巾销售。而纸巾的种类,包装也是多种多样,五花八门,有的还带香味,以及印花,受到了许多消费者的热推。但是小小的纸巾当中,却蕴含了许多的潜在危险,曾经还被央视曝光过,大家都了解一张张又白又净的小小纸巾背后,有什么样的潜在危害吗?

 

 

一、影响孕妇及胎儿育儿

 

怀孕之后的宝妈是身体育儿状况是非常重要的,身体抵抗力也比较弱,这个时候是最容易受到伤害的特殊时期。而一张干净的纸巾后面,其实会天加入大量的漂白剂,荧光剂,以及各种各样的有害化学制品,如果孕妇长期使用,直接会影响孕妇和婴儿的育儿状况,甚至导致我们的胎儿出现智力缺陷和身体缺陷。所以宝妈在选购纸巾时,一定要到正规商场里面,选择正规厂家生产的合格纸巾,一名为我们的身体育儿带来隐在危害。

 

 

二、危害孩子身体

 

我们都知道小宝宝的身体是比较娇嫩的,也是最容易受到伤害的。但是各种劣质纸巾里面会增加许多化学剂,长期使用会使我们的孩子接触吸入体内,影响他们的正常发育,甚至会导致孩子出现血癌,也就是我们通常所说的白血病。大家不要小看一张张的纸巾,在生活当中其貌不扬,并没有什么大的危险,长期下去,小的危害会一点一点地被放大,对我们的孩子育儿造成巨大的伤害。所以为孩子的育儿着想,我们一定要购买正确的纸巾,以供孩子育儿成长,放心使用。

 

 

三、如果挑选育儿纸巾

 

在挑选纸巾时,幼芽老师建议大家通过一闻二看,来辨别好的纸巾。一闻就是闻纸巾的味道,一般好的纸巾都有一种天然的木头的香味,不会刺鼻,比较温和,而不是劣质的化学剂的味道。而在给孩子购买纸巾时,宝妈们也尽量不要选择有香味的,更有利于我们宝宝的育儿成长。所谓二看,就是看一下纸巾表面是不是比较细腻,而且可以适当的轻微抖动一下,看会不会有掉渣情况出现,如果出现掉他情况,那么可能就是原材料较差,质量不好。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表