您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

中央电视台音乐频道《乐游天下》

时间:2019-12-18 10:01:07  来源:  作者:  浏览量:

 中央电视台音乐频道《乐游天下》

 

12月16日,中央电视台音乐频道《乐游天下》栏目摄制组走进汨罗,在屈子文化园、长乐古镇、龙塘大屋等地取景,专题拍摄湘籍军旅歌唱家刘一祯两首春节贺岁档歌曲《春光好》《和和美美》MV。以歌传情,以人带景,用音乐推介汨罗、推介汨罗独具魅力的地方文化,这也是我市推进文旅融合发展的新探索、新方式。

1_??.jpg

摄制组在屈子文化园拍摄

《乐游天下》是中央电视台音乐频道于2011年5月推出的一档音乐文化专题类节目,每期时长约30分钟。栏目通过邀请知名歌手、主持人等做嘉宾,以轻松、愉悦的旅拍形式,拍摄音乐MV,通过边走、边说、边唱、边拍,展示各地自然风光、人文特色和音乐文化,是一档深受观众喜爱的音乐节目。

2_??.png

摄制组在屈子文化园拍摄

此次拍摄邀请的嘉宾刘一祯是中国人民解放军空军政治部文工团青年歌唱家,正宗“湘妹子”,是中国民歌新生代的领军人物之一,曾获首届“中国演艺界十大孝子”称号,提名全国道德模范,多次参加中央电视台春节联欢晚会,随国家和军队出访,在北美、欧洲、东南亚等十几个国家和地区演出。2016年,她演唱的歌曲《老百姓的梦》入选中宣部、国家广电总局联合举办的第四批“中国梦”主题歌曲。

3_??.jpg

刘一祯(右)与长乐甜酒传统工艺传承人熊湘和在长乐甜酒文化馆里品甜酒

当天,在屈子文化园完成拍摄之后,摄制组一行赶往长乐古镇。长乐人民用精彩的抬阁故事会热情欢迎客人的到来。拍摄现场,锣鼓喧天,上市街、下市街两支队伍在麻石古街“狭路相逢”,展示长乐千年民俗。香喷喷的甜酒作坊里,刘一祯与长乐熊嗲热情交谈,“学手艺”,品甜酒,乐在其中……

4_??.jpg

摄制组在长乐镇麻石古街拍摄长乐抬阁故事会

“虽然是湖南人,却是第一次来到汨罗。”趁着拍摄的空档,刘一祯接受了记者采访。谈及汨罗第一印象,她连连称赞汨罗好美、长乐好美。她说:“屈子文化园很大气,长乐古镇很热闹。这才是过年的感觉呀!”她还表示希望明年能够带孩子来汨罗看龙舟比赛,现场感受“端午源头龙舟故里”的热烈气氛。

5_??.jpg

长乐抬阁故事会表演

现场导演告诉记者,此次拍摄自12月12日开机,20号结束,由岳阳市文化旅游广电局联合央视共同推出,在汨罗取景摄制的重点是刘一祯两首MV《春光好》《和和美美》,时长为7分钟。整个节目以《乐游天下,家在岳阳》为主题,串联起汴河街、岳阳楼、君山、屈子文化园、长乐古镇和张谷英等岳阳地区重要文化旅游地标,共游共唱,用音乐讲述岳阳风光和文旅故事。节目将在央视音乐频道春节前后一周播出。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表