您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

康辉接替朱军盖过任鲁豫成央视一哥

时间:2019-12-15 09:52:58  来源:  作者:  浏览量:

 康辉接替朱军盖过任鲁豫成央视一哥

 

央视是一个庞大的传媒集团,光是频道就有综合、财经、综艺、中文国际、体育、电影、军事农业、电视剧、纪录、新闻、音乐、戏曲等等品类,相当丰富全面。每个频道就有很多优秀的主持人还有更多的记者及幕后工作人员,可以说人才济济藏龙卧虎。所以,要在这么多优秀人才和名嘴中选出一哥一姐还真不容易,但之前按照观众喜爱、熟悉程度,一哥一姐经常都出在综艺频道,比如央视一姐也是当家花旦倪萍、周涛和董卿都是综艺频道当红女主持。

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

而且相比之下,由于性别差异、颜值气质、着装打扮、情史婚史等原因,央视一哥又比央视一姐低调得多,相对来说关注度不如一姐们那么高,比如昔日的央视一哥朱军,虽然也是来自综艺频道,还和倪萍、周涛和董卿三位一姐都搭档过,在一哥位置上坐了几十年,人气其实也不如倪萍周涛和董卿。

或许朱军在央视一哥位置上坐得太久,主持了最多的央视春晚,以至于其他优秀节目主持人都长期难出头,比如张泽群、张震、撒贝宁等等都被他光芒掩盖。直到前几年,朱军年龄越来越大,加上其他原因,逐渐淡出央视主持舞台,也让出央视一哥位置,在央视主持磨炼很多年的任鲁豫,因为风格气质和朱军高度接近,也很沉稳专业,所以超越撒贝宁和尼格买提等主持人,成为朱军的接班人,挑起综艺频道一哥和春晚主持人的大任。

但就算任鲁豫主持沉稳大气,也在央视工作很多年,超越撒贝宁尼格买提杨帆等主持人成为朱军接班人和央视综艺频道一哥,但是他并没成功接替朱军成为央视一哥,因为现在央视一哥应该算康辉。之所以这样说,有以下三个方面的原因。

首先,康辉作为央视《新闻联播》的一号男主播很多年,既是新闻主播也是管理者,在这个黄金栏目刷屏几十年,资历、名气和人气都比任鲁豫要高,深受老百姓的喜爱。

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

其次,康辉不仅仅可以是严肃认真的新闻主播一哥,也可以很亲和娱乐地主持综艺节目,好几年前就跨界综艺频道多次主持央视春晚了,表现也是可圈可点,完全不比朱军董卿尼格买提等专业的综艺主持人差,最近几年也连续主持春晚,风头比任鲁豫要盛。

 

再者,康辉这几年在网络上人气很旺,因为他在努力尝试摆脱之前新闻主播的严肃刻板印象,有时候在新闻说辞上尝试使用新潮的网络语言,拉近和新生代观众的距离,让《新闻联播》不只是适合中老年收看,新生代观众也觉得亲切。而且除此之外,康辉也利用时下新潮的社交媒体平台,展示看似严肃的主播离开演播间后亲切真实的一面,也圈获一大波网友粉丝,人气居高不下,在网上很火。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表