您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

《海兰江畔稻花香》明起央视纪录频道开播

时间:2019-12-14 11:07:15  来源:  作者:  浏览量:

 《海兰江畔稻花香》明起央视纪录频道开播

 

脱贫攻坚,责任在肩

吉林省延边朝鲜族自治州,海兰江畔

一个又一个村庄脱贫路上的破局与改变

一群又一群人追求幸福生活的拼搏与呐喊

这里有最酣畅的汗水和最踏实的脚印

这里有最深沉的热爱和最执着的初心

海兰江畔吹响扶贫的号角

黑土地上演绎时代的故事

……

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

反映吉林省延边朝鲜族自治州脱贫攻坚工作的大型纪录片《海兰江畔稻花香》将登陆中央电视台CCTV9纪录频道,12月13日、14日、15日晚19点22分每晚1集。

在省委宣传部的指导下,由吉林广播电视台制作的纪录片《海兰江畔稻花香》历时1年的拍摄和制作,讲述了吉林省延边朝鲜族自治州,海兰江畔的6个贫困村,在扶贫干部的带领下,依托海兰江畔独特的地域优势和资源优势,发展产业项目,迈向脱贫致富道路的故事。

3集纪录片为观众们展示了同一条扶贫路,在6个村庄,在不同的扶贫干部和村民之间,走出了不同的精彩。从起初的不相信和不理解、到后来的坦诚与默契,他们用普通人的真实情感折射了扶贫路上的苦与乐,反映了扶贫工作中面对新的产业模式的思考和探索,呈现出新时代的人们对美好幸福生活的向往,生动鲜活的描绘出了一副海兰江畔扶贫攻坚工作的红火画卷。

金秋十月,海兰江畔也到了收获的季节,但是面对丰收,各个村子又有了不同的难题。大到愁销路,愁价格,愁品质;小到牛吃了等待收割的庄稼产生纠纷。本是喜迎丰收的日子,可种种问题,像一幕幕的“戏剧”正在忙碌收获的村庄里上演!《海兰江畔稻花香》第一集《溯源》,12月13日19点22分在央视纪录频道播出。

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

在扶贫干部和村干部的共同努力之下,村庄都找到了适合自己的产业项目,但是要想把产业落实好,却仍然困难重重,而首先要打破的就是思想上的壁垒。扶贫干部和村干部和村民之间,有碰撞、争吵,也有磨合,甚至还有斗智斗勇……《海兰江畔稻花香》第二集《争流》,12月14日19点22分在央视纪录频道播出。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表