您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视曝光:这种“平民零食”已变“有毒零食”

时间:2019-12-13 09:43:01  来源:  作者:  浏览量:

 央视曝光:这种“平民零食”已变“有毒零食”

 

零食可以说是我们童年的美好回忆,还记得我小时候5毛钱就能买一根冰棍,买一包辣条,吃得是津津有味。

“辣条”可以说是很多人的童年美味零食,价钱便宜又好吃,到现在它也依旧占据着孩子们零食的半壁江山,可是最近央视却曝光了辣条等一些廉价零食会致癌的消息,让很多家长都开始担心孩子们的零食安全。

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

“辣条”生产经营条件:

湖南农业大学食品科学技术学院的原院长夏彦斌说,辣条是面粉加水、加盐、加糖挤压熟化的产品,如果按照国际标准来说添加剂不会对人体健康产生影响。

但是一些黑作坊让原本美味的辣条蒙尘了。从下面这些图片中,我们就能发现很多像这样的小加工厂不仅环境条件很差,而且也没有任何的卫生合格程序和措施;不仅到处都是油污和灰尘,而且还有各种食品添加剂、调味料以及甜蜜素等。

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

这样的“辣条”可以说已经变成了“有毒零食”,家长可别再给孩子们买了!

那么,在食品安全如此混乱的当下,如何为孩子选择既健康又美味的零食呢?
1.学校门口的食品千万不能买

我们常常看到校门两侧有推着车子的小商贩,在兜售一些食品玩具,家长务必要跟孩子强调不能够购买这种地方出售的食品。通常这些小商贩出售的食品都是三无产品,孩子吃了很容易出问题。

另外,一些“红灯类零食”,比如:膨化食品、油炸食品以及可乐等碳酸饮料,能不让孩子吃就别吃了。

2.坚果类的零食健康又好吃

家长可以为孩子选择一些以坚果为原材料加工的食品。像目前流行的每日坚果,小袋子分装,孩子带着上学也很方便。

3.烘干类果干、蔬菜干

还有一种是直接脱水的果干和蔬菜干,像山药、秋葵、香菇等等。经过烘干处理再适当的加一些调味料,虽然营养成分与新鲜的蔬菜水果不能比,但确实可以作为调剂小零食给孩子们换换口味。

4.自制美味小点心

孩子都喜欢点心饼干之类的甜食,与其在外面购买不清楚成分的食品,不如自己买一台烤箱,周末的时候跟孩子一起动手制作好吃的点心,这样既卫生又有机会可以增加亲子之间的互动。

食品安全一直是人们关注的焦点,尤其涉及到孩子的健康和安全,家长应时刻提醒孩子注意,老师也应该做好孩子在校期间的监督、教育工作。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表