您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

董卿惊艳央视主持人大赛

时间:2019-12-11 09:27:53  来源:  作者:  浏览量:

 董卿惊艳央视主持人大赛

 

时隔8年,《中央广播电视总台2019主持人大赛》再次回归,从评委到点评嘉宾,从参赛选手到比赛流程,都不得不说是竞技节目的最高标准,也是“当今中国主持界的最高水准”。


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

先来看一下评委和嘉宾阵容:撒贝宁做主持,当然最惊艳的就是董卿了!

每句点评都是让大家频频点赞,不禁被她的语言魅力所折服住。

这真的就成了那句话:会说话的女人,一开口就让人喜欢

知识涵养才会使自己更具有魅力

曾有人问董卿:一个女人永葆青春的秘诀是什么?

董卿回答道:“女人外表的美都是短暂的,唯有用知识和涵养修饰自己才能美丽一生。

我始终相信读过的书,走过的路,总会在未来某一个天发挥作用,使我变得更出色。”

“驭文之首术,谋篇之大端,主持稿如写文章,重在立意。”

她随口一张,便引用了《文心雕龙》里的句子点评这位选手,不疾不徐,张弛有度,举手投足间,皆是知性女人的优雅仪态。

每当选手们出现不够完满的地方,她总是会用“如果”鼓励他们。

“如果说有一点点建议的话,那就是……”

“如果能把这里改进,那就非常完美了。”

“如果能在这里深挖一点点,那就完美了。”

节目播出后,董卿的这番点评立马在网友中掀起热议:

“董卿老师说话节奏真的太让人舒服了,语速不快不慢,在提出意见的同时总是先去肯定别人,夸赞她们的优点,然后再真诚的给出自己的建议,最重要的是颜值实力还并存,太厉害了。”


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

在《朗读者》中,董卿和脑瘫诗人余秀华对话的神态让人难忘,她没有怜悯,只是用眼神温柔的看着对方,不时点头表明自己在听。

对于那些“不一样”的人来说,能把他们当成普通人才是最可贵的。

设身处地的为对方考虑的人,言行举止都透着一种温暖,这种温暖,是肉眼可见的 。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表