您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视曝光!这款女装查出致癌物!

时间:2019-12-10 14:45:30  来源:  作者:  浏览量:

 央视曝光!这款女装查出致癌物!

 

近日,上海市监管部门集中对上海市销售的裙装、奢侈品服装和丝绸服装进行了针对性监督抽查,共涉及166个品牌、255批次产品。经检测,不合格产品56批次,不合格率达22%,其中一款女式裙装还查出了国家禁用的可致癌物

Coach(蔻驰)、Tory Burch、DKNY、BOY London、Tommy Hilfiger等知名品牌服装都在抽检不合格之列!

△央视财经《正点财经》栏目视频

本次抽检合格率不到八成

据上海市市场监管局透露,这次曝光的56批次不合格服装发现自近期组织的市场检查和质量抽检。监管人员共抽检了奢侈服装、丝绸服装、女式裙装共255批次服装,经检验,合格率不到八成,为78%。

其中,奢侈服装不合格检出率为18.4%;丝绸服装不合格检出率为5%。

对36家企业销售的54个品牌125批次奢侈服装进行了市场检查和质量抽检,经检测,有23批次不合格,不合格检出率为18.4%。不合格项目涉及pH值、附件抗拉强力、色牢度等强制性标准。

女式裙装检出致癌物质,pH值超标

女式裙装的不合格率最高。对69个品牌70批次女式裙装经检测,有30批次不合格,不合格检出率为42.9%。主要不合格项目是可分解致癌芳香胺染料、pH值、色牢度、抗起毛起球性等,涉及多个国家强制性指标。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表