您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视新闻聚焦山西大同市新能源开发利用

时间:2019-12-09 15:32:46  来源:  作者:  浏览量:

 央视新闻聚焦山西大同市新能源开发利用

 

  “绿色发展从能源结构改变开始,在国家的经济结构转型升级中,一些新能源不但能够推进环保,还能够成为拉动增长的新驱动力……”12月5日晚10时,央视一套《晚间新闻》栏目,以《改变能源结构促进绿色发展》为题,报道了大同市创新驱动加快新能源开发利用方面的内容。

  报道中提到,从依赖资源优势到依靠创新驱动,大同这座典型的资源型城市正在逐步摆脱煤炭依赖,积极推广清洁能源的开发与利用,试图通过新能源产业的发展,改善过去过多倚重煤炭资源的问题。大同发展新能源优势明显,有着丰富的风电、光电等资源,目前大同新能源产业城已吸引了来自全国众多新能源全产业链项目落地,为“煤都”大同从传统能源基地,向再生能源、清洁能源方向发展助力,全力推动大同经济转型发展。

  前不久,中央四套《中国新闻》栏目“壮丽70年奋斗新时代”系列报道中,同样将镜头对准大同市经济转型发展之路,通过采访煤矿智能开采、熊猫光伏发电站等内容,聚焦大同市如何通过新能源驱动经济转型发展。报道详细介绍了近年来大同加快工业转型升级,让煤炭产业实现了清洁无尘和智能化自动开采,以及大同为了保护环境,不断探索新的绿色可持续发展之路。报道还评价,“转型中的大同不再低头索取有限的资源,而是向前探索无限的可能。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表