您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

山东鲁能和山东西王同时被央视选中

时间:2019-12-03 18:09:32  来源:  作者:  浏览量:

 山东鲁能和山东西王同时被央视选中

 

12月6日,山东鲁能将迎来足协杯决赛与上海申花的次回合较量,这也是球队2019年的最后一场比赛,也是最关键的一场。与此同时,山东西王男篮将在CBA常规赛中挑战北京北控。值得一提的是,山东鲁能的比赛将于6日17点35分在CCTV5直播,而山东西王的比赛同时在CCTV5+进行直播。山东鲁能和山东西王是山东足球和篮球的代表队伍,两支队伍的比赛在同一时间点被央视选中转播,这样的场景还真是罕见。

在足协杯首回合的比赛中,山东鲁能凭借佩莱打进的点球1-0主场战胜上海申花,带着一个球的优势,他们将在6日迎来次回合客场的比赛。目前中超联赛已经结束,两支决赛球队在赛季末也是均有留力的表现。作为鲁能来讲,一个球的优势并不牢固,球队需要尽全力去争取胜利而不是守住这个微弱的优势。球队很有可能在次回合比赛中分离去抢开局,如果鲁能能够在客场率先攻破申花球门,将优先优势扩大到两球,那剩下的比赛将变得更为容易。

山东男篮方面本赛季的状态不佳,尤其是哈德森和梅斯两名外援的表现,并不让人满意。随着特洛伊和哈里斯两名新援抵达球队参加试训,换外援的工作也已进入“冲刺阶段”,到6日比赛时,希望很有可能已经完成了外援的更换。但与北控比赛的看点并不在外援身上,而是在本赛季CBA“新人王”的争夺,随着陈培东的异军突起,“状元”王少杰“新人王”的位置迎来了挑战,而这场比赛也是两个人首次正面的交锋,看点十足。

不过,值得一提的是,虽然两场比赛都各有看点,但无疑鲁能的比赛要更为重要,因为这毕竟涉及到足协杯冠军的归属以及下赛季亚冠名额的争夺。与首回合比赛为CBA揭幕战让路不同,这场比赛央视安排在CCTV5转播,足显重视程度。而作为“自家媒体”,山东体育却无法转播鲁能这场重要的比赛,而只能选择CBA的一场普通的常规赛,这看起来就非常尴尬了。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表