您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视主持人大赛,46岁董卿再上热搜

时间:2019-11-30 11:09:10  来源:  作者:  浏览量:

 央视主持人大赛,46岁董卿再上热搜

 

“央视出品,必属精品”,在最近一档央视出品的竞技综艺《主持人大赛》,一开播就成为网民们热议的话题,更是一举霸占了微博榜的五个热搜席位。

“开口就是满分作文”成了这节目独有的标签,12名参赛选手都是央视独立节目的主持人,这个参赛水准相信现在很多国内的综艺节目都望尘莫及,但是不光是参赛的选手水平高,连节目内容和评审专家都是超水准的存在。

央视驻北美分台的记者邹韵、山东卫视的签约主持龚凡、央视春晚江西分会场主持人尹颂……

不少网友评论说:“看着这些神仙打架,自己的认知也被打破,连灵魂也仿佛得到升华”

选手们在不到90秒的时间里面迅速发动大脑,随机应变,引爆思想,口吐莲花,不得不说想当央视的主持人果然是有底子也有里子的。


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

然而面对评审专家董卿的知道,这些专业主持人还是露出一副小学生认真听讲的样子,诚恳地虚心学习。

董卿的点评总是能用一种温柔而又知性的力量去点播选手,这样的点评不仅令选手频频称是,也让电视机前的观众也感受到什么叫做“腹有诗书气自华”,仿佛自己的内心也得到了洗礼。

董卿也在节目中表达了自己对于主持人这份事业的看法,董卿说:

“医生是在看人的病,记者是在看病的人”

这句话深有意味,从字面上就把医生和记者牵扯在了一起,医生是救死扶伤,是发现在后治疗为重,而记者则是帮助人们发现社会上的“毛病”这句话一出顿时节目的档次也上了一个台阶。

面对董卿教科书般的指点,不少网友都发出赞叹:

“这是需要多少年的阅历沉淀啊。”

“比起貌美,她的从容、智慧更值得叫好。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表