您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

CCTV5直播:马龙欲横扫日本张本智冲冠

时间:2019-11-28 19:25:57  来源:  作者:  浏览量:

 CCTV5直播:马龙欲横扫日本张本智冲冠

 

北京时间11月28日,2019年国际乒联男子世界杯即将开打。世界第一樊振东作为1号种子参赛,而今年世乒赛冠军马龙则是2号种子,他们是夺冠的最大热门。国乒最主要对手日本的张本智和是3号种子,马龙与他在下半区,有可能上演亚洲击败对手的一幕。

本次世界杯的比赛,中国队由樊振东和马龙的“双保险”出战,而且分守上下两个半区,如果一切顺利,他们将会师决赛。对于世界第一樊振东来说,近期的竞技状态非常好,世界杯之前,刚刚夺得白金赛事奥地利公开赛冠军。而且在团体世界杯与日本队的半决赛中,3-0横扫张本智和。

按照种子排位,樊振东将会在上半区(1/4区),马龙与张本智和将会在下半区(4/4区、3/4区)。如果马龙与张本智和都能赢得连胜两场,他们将会在半决赛相遇。对于张本智和来说,近期连续输给樊振东、许昕,似乎已经有了心理障碍。

而对于马龙来说,他的心情好很放松,一方面,他的实力明摆在那里,只要正常发挥,获胜概率很大。另一方面,长时间的因伤休战,让他不会给自己太大压力,这样更有利于在比赛中的发挥。

另外,马龙也有刚刚伤愈归来就战胜张本智和的先例。4月初,也就是布达佩斯世乒赛之前的亚洲杯小组赛,马龙曾经击败过张本智和。当时,马龙刚刚伤愈归来,战胜张本智和也让他经受了考验,并为随后的世乒赛实现3连冠增强了信心。这次世界杯,马龙期待上演亚洲杯的一幕。

CCTV5将现场直播男子世界杯的比赛,11月29日,直播小组赛1-3轮;11月30日,直播1/8决赛和1/4决赛;12月1日,直播半决赛和决赛。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表