您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视独家调查:同样深陷家暴泥沼的她们

时间:2019-11-27 15:38:45  来源:  作者:  浏览量:

 央视独家调查:同样深陷家暴泥沼的她们

 

"没有什么原则性问题,都是一些我没在意到,甚至记不起来的小事,就被他殴打,比如给孩子买爽身粉,因为多买优惠被他认为花费多了;用完东西没按照他的要求放好等等。"在京工作多年的邢芳,在相亲网站上认识了前夫:北京人,在天通苑有房,某国企,IT行业。来自外地漂泊多年又大龄的她,曾经以为找到了一个"好归宿"。他们奉子成婚,婚后没多久,就有了个可爱的儿子。"儿子几个月大时候,我还在休产假,一次在客厅没听到孩子哭,他就对我吼叫、辱骂。"她没敢还嘴,默默哄孩子入睡。然而前夫却不依不饶,最后拿起放在床上的腰带,抽打她。没有得到道歉,为了孩子,她忍下一时之痛,依旧做饭、上班、带孩子。不同的是,她不得不听从前夫要求,交出了工资卡,每月只能拿500块钱,用于买菜等日常开销。"连鞋子坏了,想换一双新鞋的钱都要不来。"生完孩子的邢芳身体一直不太好,一米六几的身高,体重只有八十几斤。为了拿到钱看病,她和婆婆、老公开了三次家庭会议,协商就医的花费和时间。尽管如此,邢芳也是再三向前夫讨要才拿到钱。经济被控制,但伤害没有停止。一次,邢芳夜班,前夫要用她的网购账户,邢芳回复下班再说,却被勒令立刻回家。她没有遵从"指令",晚上十一点多才下班回家。结果刚进家门,就被前夫拿着孩子玩的铲子追着打了一个多小时。第二天,邢芳就医确诊为脑挫裂伤。报警,警察却只留了案底。退无可退,失望的邢芳想通过挂失的方式拿回属于自己的工资卡,却被婆婆锁在屋内,而随及赶来的前夫又要打她。这一次她逃了出来,再也没回去。匆忙逃出的她,衣物用品也没能拿出来。半年后,婆婆找到她单位,索要了一万元孩子抚养费。第二个月,婆婆再次来单位,跟邢芳领导哭闹,无奈之下,领导给了1500元。婆婆还要求以后每个月邢芳都要支付1500元抚养费,但是不准见孩子。法院判离,孩子归前夫,邢芳每月支付固定抚养费,获得三万多元赔偿等费用。"只想能看看我的孩子。"继那次逃出来后的邢芳,一直不被允许看望孩子。"依着他之前出来玩的地方,估摸着大概时间,在那蹲点,或者去幼儿园守着,这样能看到孩子一面。"儿子已经4岁多了,现在看到她,不再叫她"妈妈",而是叫"坏女人",然后跑掉。

 

 

离婚后被前夫咬掉鼻子数不清经历了多少次争吵和冷战。2016年2月15日,章晓云与前夫胥某因家暴离婚。考虑到孩子,离婚后她仍和胥某住在一起。"孩子是我的软肋。"章晓云说:"如果我带着孩子去外面租房子住,以他的性格,我们也过得不安宁。"离婚后压抑的同居生活一直持续到2016年6月,章晓云给孩子留下2000元生活费,独自前往北京、上海等地寻找工作。

 

 

离家后,胥某给她打电话,让她再给自己一次机会,承诺不会再打她了。她把胥某的电话号码拉进黑名单,胥某就用微信找她,微信也拉黑后,胥某用大女儿的微信,让两个女儿和3岁的儿子轮流在微信语音里骂她,章晓云只好把女儿的微信拉黑。胥某不甘心,四处打听章晓云的下落,听说她在江苏南通打工,胥某就拉着大女儿去南通"找妈妈",大女儿胸前悬挂一张牌子,跪在南通闹市。这几张照片被胥某发在女儿的朋友圈和六年级的同学群里,章晓云在网上看到女儿的照片,心痛不已,她拨通了胥某的电话……2016年7月8日那天,章晓云回到重庆,到前夫家就孩子的抚养问题参加"家庭会议",为了保护女儿的安全,章晓云的父母也参加了会议。为了防止意外发生,家人把家里所有的利器都收了起来,还找了胥某的堂弟堂妹保护章晓云,当前夫胥某再一次下跪,要求章晓云回家的时候,她严词拒绝了。施暴、道歉、妥协、再次施暴,同样的事情不断重演。她不愿再相信胥某了,她要摆脱这种控制。突然,坐在椅子上的胥某迅速站起,越过茶几,抱住章晓云,咬掉了她的鼻子。两家十几个亲戚就在现场。章晓云被送到重庆西南医院,胥某没有逃跑,直到警察到来,把他带回了派出所,三个孩子则目睹了妈妈被爸爸咬掉鼻子的全过程。在医院做了清创手术,章晓云鼻子上的伤口慢慢愈合,但因鼻部缺损,导致严重畸形,鼻再造手术难度大、复杂、手术次数多、费用昂贵,通常需花费10~20万,这对章晓云来说是无法承受的数字。幸运的是,深圳一位心理医生周宁看到了章晓云的新闻后,联系到她,并将她介绍到上海一家整形医院,医院研究后决定对章晓云进行公益救助免费治疗。2017年4月17日,胥某故意伤害罪成立,被判处有期徒刑6年,赔偿受害人章晓云175218.7元。鼻再造手术已经接近完成。而章晓云和她的孩子,则需要更多的时间走出阴影。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表