您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视《乡约》栏目走进溧水

时间:2019-11-25 09:30:34  来源:  作者:  浏览量:

 央视《乡约》栏目走进溧水

 

11月23日,中央电视台《乡约》栏目走进南京市溧水区,在素有“江南小三峡”之称的天生桥景区音乐谷内,现场录制以“天生一对、乡约溧水”为主题的大型户外相亲访谈类节目,著名主持人肖东坡亲临现场,为单身男女牵线搭桥,近万名粉丝、观众及游客齐聚溧水,共同见证男女嘉宾的相亲之旅,零距离感受“健康溧水、活力新城”的城市魅力。

  《乡约》是CCTV-17农业农村频道推出的一档大型户外综艺类相亲节目,走进全国各地,以青年男女恋爱作为节目的切入点,通过解决当地青年的婚恋问题为乡村振兴“留住人才”,运用访谈交流的形式,全方位展示当地特色产业、风俗文化和旅游资源等,是一档见证地方新气象、感知百姓真性情的充满正能量的大型户外活动节目。

  今年4月,溧水区广播电视台与央视《乡约》栏目组成功对接后,历时两个月海选,共有5位优质单身男女嘉宾脱颖而出,其中男嘉宾是来自柘塘中心小学的一名教师,他曾有一段被称为最“浮夸”的教学视频火遍网络,全网播放量近200万。而4位女嘉宾,均在溧水工作。节目通过嘉宾自我介绍、相互了解、观众出谋划策,第一轮淘汰、主嘉宾自述、三人最终选择等环节,充分展现了溧水青年形象和婚恋观,期间,通过现场互动,还将溧水区的非物质文化遗产也逐一进行了推介和亮相。

  近年来,溧水积极贯彻落实新发展理念,确立以人为本、生态优先、创新驱动、高效集约的发展导向,改革创新,精准发力,深入实施“健康中国”战略,把“健康溧水”建设作为高质量发展和高品质生活的重要突破口,以“健康溧水、活力新城”为目标定位,全力打造“健康中国”样本,被授予民革中央康养产业实践基地和江苏省唯一的“健康江苏”实践示范区,综合实力位居全国百强区第52位,绿色发展水平位居全国百强区第18位,是长三角发展最快和最具潜力的地区之一。

  这次央视《乡约》栏目走进南京市溧水区,通过现场节目录制,将在全国人民面前展现“溧水,来了才知好”。节目录制期间,独立流行音乐暖男王晓天等艺人也到场助兴表演。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表