您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视直播决赛!孙颖莎迎战伊藤美诚

时间:2019-11-24 19:50:04  来源:  作者:  浏览量:

 央视直播决赛!孙颖莎迎战伊藤美诚

 

作为国际乒联职业巡回赛总决赛之前一站奖金和积分双丰收的钻石联赛,新加坡站邀请了世界上男女单打状态最好的队员参赛,为期四天的比赛将要在今晚落下帷幕。在今天中午男女单打半决赛中,孙颖莎4-3王曼昱、林高远0-4林昀儒、伊藤美诚4-1田志希、许昕4-1张本智和。根据赛程安排,今晚将进行男女单打季军争夺战和冠军争夺战,CCTV5+频道全程直播整个四场比赛的过程。

19:00女单季军战 王曼昱VS田志希(韩国)(CCTV5+和央视体育客户端现场直播)

王曼昱作为年轻运动员在下半年的表现不如上半年那么抢眼,有些中规中矩,被年龄更小的孙颖莎逐渐赶超。本次半决赛拼尽全力也未能扳倒孙颖莎,争夺第三名的比赛中遭遇状态不俗的韩国华裔女将田志希。王曼昱在相持过程中凭借人高马大的过硬实力有望战胜对手,不过也应该认真吸取陈梦失利的教训,在对方打鸡血的情况下,如何利用有效的变化,及时给对手止血。

19:50 男单季军战 林高远VS张本智和(日本)(CCTV5+和央视体育客户端现场直播)

两个半决赛受挫的年轻人又在争夺第三名的比赛中遭遇,二人曾在6月初的香港公开赛男单决赛有过交手,当时林高远4-2拿下对手夺冠。时隔5个半月再度交手,两个人的心气完全不一样,张本智和已经锁定奥运男单男团两项资格,林高远的奥运资格渺茫。两个人的打法应该是张本智和更为先进,世界排名第三的林高远要想获胜,需要控制落点后主动上手,后发制人不可能取得胜利。

20:40女单冠军战 孙颖莎VS伊藤美诚(日本)(CCTV5+和央视体育客户端现场直播)

孙颖莎是今年国乒女队对垒伊藤美诚最成功的一位,特别是两次大赛中的暴击伊藤,给教练球迷心中加分不少。今年世锦赛孙颖莎4-1挫败伊藤,并在世界杯团体赛3-2上演大逆转,伊藤则是在瑞典公开赛4-2赢了一场女单半决赛。总体上来看,孙颖莎在打法上更加暴力主动,伊藤美诚靠变化制造杀机。孙颖莎如果再胜可能会大大提升进军奥运的机会。

21:30男单冠军战 许昕VS林昀儒(台北)(CCTV5+和央视体育客户端现场直播)

许昕半决赛面对张本智和打得非常从容,不愧是“人民艺术家”,用不断的变化锁住张本的正手取得一场大胜。决赛面对的又将是一位潜力新星——台北的林昀儒,对手和张本智和打法几乎一样,近台快攻为主,许昕应该会用旋转和落点来调整节奏的变化,不给对手流畅的节奏来上手。经验丰富的许昕要在决赛中好好给18岁小将上一课。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表