您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

这些食物已被央视拉入黑名单

时间:2019-11-22 19:43:20  来源:  作者:  浏览量:

 这些食物已被央视拉入黑名单

 

现在的生活水平日益提高,家长们都想给娃最好的,娃想吃什么想玩什么都全力支持,还要时不时买营养品给他们补身体,但是现代生活远远没有这么安全,央视曝光过的几组数据显示,这些东西都在伤害我们的孩子,快看看你中招了没?

 

比“地沟油”还脏,家长拿来当“补品”给娃喝

 

蜂蜜是我们所认为的美容圣品,孩子喝了还能补充营养,有助于消化,1岁以后的孩子确实适合喝蜂蜜补充营养,但是有些蜂蜜却是“甜蜜的谎言”。

 

 

央视就曾曝光过一则假蜂蜜的新闻,其制作车间没有卫生许可证,苍蝇蚊虫满天飞,锅里面是一些白糖、明矾、红糖等熬制而成的爆款“纯天然土蜂蜜”,这样制作而成的假蜂蜜,怪不得人家说:喝一口堪比一桶地沟油。

 

 

根据检测,这种蜂蜜里蜂蜜的成分为0,但是其中铝含量严重超标,长期食用会造成严重的食物中毒。

 

 

家长在为孩子挑选蜂蜜时,可以用几个方法来鉴别是不是真的蜂蜜:

 

1、看颜色:假蜂蜜通常清澈透亮,而真蜂蜜呈透明或半透明色。

 

2、看结晶:现在已经到了冬天,一般好的蜂蜜会结晶。

 

3、闻气味:假蜂蜜闻着有化学品味道,比较刺鼻有的会有水果糖味,但真蜂蜜蜜味浓郁,而且有花香。

 

4、尝味道:假蜂蜜尝起来很腻甜,真蜂蜜的口感是甜而不腻带点微酸。

 

 

央视曝光,这种“绿色蔬菜”尽量不要再买了

 

大家都知道,孩子多吃蔬菜长得好,家长们更是不遗余力的买各种有机蔬菜让他们补身体,但是食品安全问题遍布,绿色蔬菜也难逃过。

 

 

大多数超市都把很多绿色蔬菜用胶带捆在一起销售,但之前央视有节目实验,把这种蔬菜拿到有关部门进行检测,实验人员把胶带捆绑的部位与没接触胶带的部位分开,然后模拟正常家庭做菜进行清洗,再分别测试,结果发现与胶带接触的绿色蔬菜部位甲醛量竟然超标十倍!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表