您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

美国认证协会(ACI)遭央视曝光为“野鸡”机构

时间:2019-11-19 15:24:19  来源:  作者:  浏览量:

 美国认证协会(ACI)遭央视曝光为“野鸡”机构

 

  日前,央视《焦点访谈》播出ACI(美国认证协会)国际认证存疑后,IT职业在线教育平台“51CTO学院”因宣传、开设“ACI注册国际高级营养师”及“ACI注册国际心理咨询师”课程,遭消费者集体投诉“虚假宣传、虚假证书、欺骗消费者,且不予退款”。

 

  记者采访时发现,ACI (美国认证协会)经央视曝光后,51CTO学院已将“ACI营养师课程”删除了“ACI”字样。

 

  ACI课程遭消费者集体投诉

 

  资料显示,51CTO学院是北京无忧创想信息技术有限公司旗下职业IT在线教育平台,提供辅导式“微职位”和自学式“视频课程”两种在线学习模式。其中,“微职位”旗下课程包括ACI注册国际高级营养师课程(该课程名称现更名为“高级营养师”、“营养师”课程)。

 

  近日,央视新闻频道《焦点访谈》栏目播出的“哪来的‘国际认证’”节目中提到,在国家人社部设立的外国职业资格证书查询平台“国际证书查询”一栏中,输入ACI(美国认证协会)发放的证书编号后,查询不到任何结果;美国认证协会在美国获得的营业执照上,明确显示这是一家“公司”,公司的全名就叫做“美国认证协会”,主营业务是在线课程、职业培训、结业证书、线上测试,其实就是一家开展培训业务的公司。

 

  报道提到,对于美国心理学会是否认可美国认证协会(ACI)颁发的职业资格证书,美国心理学会工作人员表示,“我从来没有听说过这个组织”。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表