您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视主持人大赛舞台的重庆广电主持人

时间:2019-11-17 18:43:44  来源:  作者:  浏览量:

 央视主持人大赛舞台的重庆广电主持人

 

“说出来你们可能不信,昨晚在家看到自己比赛的情形,眼泪都忍不住流出来……”17日上午,薛焱丹有些不好意思地告诉上游新闻·重庆晨报记者。

这位重庆主持界小有名气的90后才女,刚刚经历了激动的一夜——作为重庆广电唯一代表,她在16日晚播出的央视主持人大赛节目中亮相角逐,虽以一个名次之差止步于新闻类全国30强,但生性乐观的她却依然感恩,“比赛让我看到自己的不足,也为未来的进步指引了方向。”

重庆“独苗”

本届主持人大赛唯一代表

央视实习时期工作照

薛焱丹说,当晚的节目是录播,比赛早在七月就已录制完毕。“因为与节目组有保密协议,关于参赛的所有情况在播出前我们都不能透露,所以这几个月我其实有些忐忑”,她调皮一笑,“那种明知道结果还要耐心等待真相大白的心情真的很微妙,所以昨晚看到节目的自己时,准备比赛那些日子的酸甜苦辣一下回到眼前来了,很多感触……”

成为唯一一位站上央视主持人大赛舞台的重庆广电主持人,薛焱丹觉得挺意外,“最初是自己提交节目材料报名,通过筛选后进入各地赛点面试,再进京面试,最后挑选60强进入录制“。她也是后来才知道这一路走来过关斩将多么不易,“到了北京才听说一开始全国4000多报名者,筛了一遍简历剩下600多进入各地赛点,再筛选100多人进京面试,最后出来60人上节目。”

“希望每位观众感受到重庆妹子的乐观、坚强与热情”,比赛开场,薛焱丹以一身天蓝套装亮相,利落短发,端庄大方,自我展示环节她以一位棒棒的故事讲述了家乡重庆的好山好水好人,现场挑战环节则礼赞了一位好医生。她的表现令人印象深刻,获得新闻类第四。“差一名晋级心里还是很遗憾的”,薛焱丹坦言,昨晚看到自己的节目都哭了,“但遗憾归遗憾,总决赛强手如云,我看到了自己的差距,能参与已经是很幸运了。”

北大才女

视语言工作为人生最大快乐

薛焱丹生活照

说到参加比赛的动机,薛焱丹很诚恳地表示,并不是想要出名获奖,“我从学校出来走上主持人岗位已经快七年了,有些担心进入心理倦怠期,刚好央视主持人大赛时隔八年重启,所以我想通过比赛锻炼自己。坦白说,在职的主持人参赛可能会有心理包袱,但我是真的喜欢主持工作,我不怕出丑什么的。 ”

事实上,薛焱丹与主持结缘远远不止七年时间,1990年出生的她,从幼儿园开始多才多艺,不但精通琵琶演奏,也在大大小小的活动中担纲小主持人。她有一张漂亮的履历表——参演琵琶弹唱《采花调》荣获文化部组织的全国首届蒲公英金奖、赴中南海参加“世纪娃进京”琵琶弹唱节目演出、担任重庆卫视2001年“六.一”儿童节大型文艺晚会主持、2002年荣获第七届全国故事大王邀请赛一等奖……一路顺风顺水的她,2009年以全国第8的专业成绩考入中国传媒大学播音与主持艺术学院,后来又考取北京大学艺术学院,拿到北大艺术硕士学位,如今她在家乡重庆服务于电视事业。

这些经历都不是薛焱丹自己主动聊起的,当记者问到她那些光荣的过去时,她挺谦虚,“小时候喜欢讲故事,就跟着苏少玲等老师学习,喜欢乐器,也拜了沙浪平老师学琵琶,说真的没什么特别,一路就这样走下来了。”她说自己在一路的学习中最大的收获不是奖项,而是“做语言工作体会到的快乐”,“这种快乐是内心可以真实感受到的,当你可以把自己看过的书、遇到的事情分享给别人,能很好地表达自己的意见时, 你自己也会很有收获。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表