您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

肖华“疯了”!恳请央视复播NBA

时间:2019-11-16 10:49:12  来源:  作者:  浏览量:

 肖华“疯了”!恳请央视复播NBA

 

从莫雷发表个人言论之后,时至今日的40多天里依旧没有得到满意的答复。就在最近,莫雷在社交媒体上多次提及了“亚洲地区”等词汇,无疑是给自己引火上身。火箭队因为莫雷的所作所为失去了所有的赞助商支持,老板费尔蒂塔、球星哈登已经将矛盾公开化,解雇莫雷已经不能让国内球迷们信服,尤其是联盟总裁肖华的执行能力更遭到质疑,其中联盟多支球队的老板已经表达了不满,要求联盟惩治莫雷,除此之外TZT、ESPN都对这件事表达了抵制的态度,《环球时报》更是将莫雷言论评为最贵的一条推特,来借机嘲讽。

就在昨日,肖华又一次做客了ESPN节目,这一次会谈的主要方向就是,能够改善NBA和中国球迷们的关系,并且透露自己一直希望能够恢复NBA在CCTV的转播,毕竟这样下去不是办法。肖华的态度又一次印证了球迷们对他的嫌弃。肖华每次的言论都是从联盟好处出发,却从来没有考虑过,为什么央视始终没有恢复对NBA的转播。联盟没有采取任何的手段来惩治莫雷,并且没有任何的态度和歉意,只是想要弥补中国市场,减少联盟的经济损失,怕不是肖华脸皮太厚了。

原本莫雷在发表个人言论后,遭到禁赛的只有火箭队,肖华在支持莫雷的前提下,央视取消了关于NBA所有的相关事宜活动,这一举动引起了球迷们广泛支持。期间肖华还出访访谈节目,中间信誓旦旦的说道:“NBA合作伙伴TX已经恢复了NBA的比赛,接下来还要缓和CCTV之间的关系。”只不过肖华没想到,国内16家广告公司取消和NBA的合作,NBA代言商品遭到中国市场的抵制,耐克公司和阿迪达斯公司双双选择倒戈,这一次肖华才明白,自己的错误了,想要恢复转播太难了。

这一次莫雷的言论引起了很多人的重视,就在最近NBA退役球星詹姆斯·康纳森在社交媒体公开批评莫雷,康纳斯被誉为“中国通”,称自己在97年就已经爱上了香港,在视频里康纳森表示:“香港一直是亚洲典范,还表示莫雷在社交媒体上都是胡说八道。”除此之外,康纳森还批评了莫雷们的支持者,认为他们足够无知,期间喊话莫雷,展示了香港发生的事情,并表示CNN不会报道这些,给莫雷普及些知识,并且康纳森说道:“香港是属于中国的。”

国内球迷们并不抵触NBA球员,只是抵触对于没有认知的球员。在今年詹姆斯、麦科勒姆、威斯布鲁克等多位现役球员站出来表态,也有不少退役球星声援,批评错误的认知。球员工会也表态,球员们甚至球迷们在不了解情况的基础下就随意发表言论,为了避免这样的事情发生,球员工会会加大力度,不希望再出现第二个莫雷。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表