您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视曝光:这十几款洗发水致癌

时间:2019-11-15 15:21:39  来源:  作者:  浏览量:

 央视曝光:这十几款洗发水致癌

 

洗发水是每家每户的生活必需品,现在年轻人经常会出现一种现象就是脱发严重,这除了给生活作息有关外,洗发水的选择也是很重要的。很多人都认为之前在电视上做过广告的洗发水就是好用的,其实也是需要适合自己的发质选择,其次,就是要看洗发水所含的成分,今天我们就来说一下这几款劣质洗发水。


  •  

  •  

  •  

  •  

我们都知道洗发水中含有硅油这种成分,其实含有硅油的虽然能够使头发顺滑,但因为油不溶于水,所以容易堵塞头皮的毛囊,造成头发脱落的现象,曾经央视就曝光了这几款洗发水,如今已经上榜黑名单,但是还有很多家庭在用。

这其中就包括“海飞丝、清扬、夏士莲、霸王、潘婷、力士、飘柔、拉芳、舒蕾、沙宣、百年润发”等。经查验,这些洗发水中含有致癌物质“二恶烷”,并且严重超标。所以,不要再使用这些洗发水了。


  •  

  •  

  •  

  •  

洗发水在成分表中名称为月桂醇硫酸酯钠或月桂醇硫酸酯铵,常被用于牙膏、洗碗液等日化产品当中,起泡力很强,给人洗的很干净的感觉。但是刺激头皮效果较为严重。

含有二乙醇胺或三乙醇胺的产品会引起头皮发炎,甚至过敏性反应,它们也会影响头发中的健康成分(例如角蛋白),使你的头发干燥,脆弱,毫无生气。还有甲醛的也要特别注意,这可是致癌物,所以大家一定要小心了。快看看你家还在使用吗?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表