您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视再现《魂断蓝桥》经典片段

时间:2019-11-03 14:36:17  来源:  作者:  浏览量:

 央视再现《魂断蓝桥》经典片段

 

《友谊地久天长》这首名曲可能很多人了解它是通过电影《魂断蓝桥》,中国教育电视台《诗意中国》的导演、节目主持人张宏,怀着由衷的敬意上台致敬这首作品。

 

他不仅向这首作品致敬,还要向他的恩师乔榛先生致敬,因为《魂断蓝桥》的男主角罗伊就是由乔榛先生配音的。乔榛先生用他生动的思想和阅历诠释了这个英俊帅气的小伙子是如何追求自由、幸福和爱情的。乔榛先生将如大家期待,重现《魂断蓝桥》的经典片段,震撼超出想象。


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

 

短短的瞬间,乔榛先生的艺术魅力令全场沸腾,而他个人的精神魅力又将我们带入另外一种境界。这位语言大师,他创造了那么多经典,带给人无数的回忆,而生活于他,则磨难重重。

 

从看他拄着拐杖登台,再看到无法抬起的手臂,我们已经感知到了一些什么,但是事实却大跨度的超乎意料。78岁的乔榛先生,依然风度翩翩地活跃在舞台上,谁曾想到,他曾经8次与死神擦肩而过,其中5次都是癌症。如此巨大的精神打击和病痛折磨并没有击垮他,他依然像战士一样站在这里,微笑、坚定,无所畏惧。

 

他手里的拐杖为他支撑无法站稳的身躯,而他精神的拐杖则让他一次次从死神手里挣脱,他的妻子唐国妹就是他最大的精神支柱。

 

“生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算”,而唐国妹对乔榛的不离不弃,正是在爱情中最长的告白。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表