您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视直播CBA揭幕战辽粤对决

时间:2019-11-01 10:13:35  来源:  作者:  浏览量:

央视直播CBA揭幕战辽粤对决

 

2019-20赛季CBA联赛终于拉开战幕,今晚19时35分,广东男篮将坐镇主场迎战辽宁男篮,CCTV5将直播这场比赛。揭幕战毫无疑问是常规赛首轮的重头戏,而广东辽宁两支球队是近年来总冠军的热门球队,辽宁男篮是2017-18赛季总冠军,广东男篮则是2018-19赛季的总冠军,辽粤大战向来不缺乏看点,也可以看作是新赛季CBA总决赛的预演,不过,双方的阵容完整度都存在一定的缺陷,所以这场比赛的胜负并不能客观的反映两支球队的真实实力,但只要上场,目的就是为了赢球。

广东男篮上赛季高举小球打法,赛季初段使用了威姆斯和德莱尼双小外援组合,没想到大获全胜,更快的攻防速度,进攻端多了一个可以自主发起进攻的点,防守端又利用速度优势采取延误持球人,造对方失误打反击,开局拿到18连胜。赛季末段,广东又使用了“小科比”马尚-布鲁克斯替换掉攻坚能力不强的德莱尼。最终广东凭借双小外援的组合,常规赛仅输四场、季后赛以横扫夺得总冠军。而且主教练杜锋敢于启用新人,徐杰、杜润旺、曾繁日都得到了不少的上场机会和锻炼。

休赛期,广东基本上保持了上赛季的夺冠阵容,但在代表中国男篮征战世界杯期间,周鹏左脚第五跖骨骨裂,何时能复出还是未知数,要知道周鹏在广东作用非常大,他是国内顶尖的三号位球员,对阵任何一支球队都是强点,另外因为有着2米06的身高,周鹏有时会被顶到四号位,他的缺阵会给广东带来不小的影响。辽宁男篮上赛季在半决赛被新疆男篮淘汰,很大程度上也是因为伤病的原因,韩德君在上赛季常规赛末期手掌骨折,虽然现在能进行有球训练,但能否复出还是未知数。

辽宁男篮向来以豪华的后卫线著称,但是大韩在球队中的作用其实比后卫还要重要,他在不在场完全不一样,大韩被称为“巨无霸”,自己能低位进攻,勾手命中率非常高,对位球员很难一对一防住他。如果有包夹,大韩就可以穿到外线的投手,或者是传给空切的后卫;另外在防守端,他在篮下一站就有威慑力,有着不俗的封盖能力,往往会让对手无功而返,所以大韩的伤势将直接影响到辽宁的成绩,预计韩德君今晚会出战对阵广东的揭幕战,但是上场时间肯定不会太多。

 

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表