您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

美联储年内第三次降息,中国央行跟不跟?

时间:2019-10-31 10:04:28  来源:  作者:  浏览量:

 美联储年内第三次降息,中国央行跟不跟?

 

美联储公布了10月利率决议。会议决定,将联邦基金利率目标区间下调25个基点至1.50%-1.75%的水平,符合预期。此次为美联储年内第三次降息,距离上次降息才过了一个半月。

 

美联储宣布年内第三次降息

 

今日凌晨2点,美联储宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.5%至1.75%的水平,符合市场预期。

 

美联储最新货币政策声明表示,9月份以来的信息显示,美国经济活动保持温和扩张,家庭支出增长强劲,但企业固定资产投资和出口仍然疲软。美国整体通胀率和剔除食品和能源价格后的核心通胀率仍低于2%的目标。

 

声明称,考虑到全球形势对美国经济前景的影响和温和的通胀压力,美联储决定降息,但美国经济前景仍面临不确定性。美联储在评估合适利率路径的同时,将继续观察未来形势对美国经济前景的影响。

 

鲍威尔:当前货币政策立场保持在“合适位置”

 

美联储主席鲍威尔当天在新闻发布会上表示,目前美联储的货币政策立场可能是合适的,但如果未来经济数据导致美联储对美国经济前景评估出现实质性变化,美联储将采取相应行动。

 

同时,鲍威尔称,目前没有考虑加息,未来当时机合适时,将有时间来加息;在加息前需要通胀大幅走高。

 

经济方面,鲍威尔认为今年以来美国经济一直很有韧性,美联储继续预计经济将以温和的速度扩张。

 

此外,鲍威尔也暗示, 他在过去5个月里一直谈到的“中期”调整可能已经结束。他表示:“只要有关经济状况的最新信息大体上与我们的预期保持一致,我们认为当前的货币政策立场就可能仍是适当的。”

 

鲍威尔称,货币政策“处于一个良好的位置”,因为“基本的经济前景仍然是有利的”。他反复强调“可能仍是适当的”这一措辞,并强调只要“前景与我们的预期大致一致”,当前的利率就会保持不变。

 

美股拉升、A50上涨

 

降息消息公布不久后,美股尾盘三大股指拉升。截至收盘,美股三大股指全线收涨,标普500指数涨0.33%,再度收创历史新高;道指涨近120点,纳指涨0.33%。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表