您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

虹口登央视《新闻联播》头条

时间:2019-10-25 18:34:30  来源:  作者:  浏览量:

  虹口登央视《新闻联播》头条

 

  央视《新闻联播》23日晚播出专题节目:[壮丽70年 奋斗新时代——重温嘱托看变化]上海:走出超大城市社会治理新路子。

  2018年11月,习近平总书记在上海考察时强调,上海要继续探索,走出一条中国特色超大城市管理新路子,不断提高城市管理水平。上海牢记总书记嘱托,通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,绣出城市的品质品牌。

  虹口区是上海老龄化程度最高的区域,全区60岁以上老人比例近40%。2018年11月,在虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站,习近平总书记看望了日托所的老人 。

 
新闻联播

  习近平说:“人民的幸福生活里边,很重要的就是老年人的幸福怎么样;老有所养,老年人的健康怎么样。所以你们这里做的这件事情是很有意义的,我看他们都很高兴。”

  总书记的话让83岁的夏娟娟老人倍感温暖,因为,日托所是老人的第二个家。

 上海市民 夏娟娟

  上海市民 夏娟娟:“大家生活在一起感到热火朝天、很开心,到了下班的时间还不想回去,(因为)热爱这个集体。”

  落实总书记要求,上海在全市打造“15分钟社区养老服务圈”,已建成老人日托所641家,社区助餐场所815个。还为老人提供健康护理、文艺排练等活动,提升老年人生活质量。

上海市虹口区嘉兴路街道党工委书记 狄梁

  上海市虹口区嘉兴路街道党工委书记狄梁:“(我们)加大投入,紧紧依托市民驿站的社区食堂,在周边建立了五个新的社区助餐点,方便那些行动不便的、独居的老人。”

  在上海,总书记还专门考察了社区推广垃圾分类的新做法。总书记告诉大家,垃圾分类工作就是新时尚!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表