您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

谢娜央视首秀收视率“破1”

时间:2019-10-23 18:19:45  来源:  作者:  浏览量:

 谢娜央视首秀收视率“破1”

 

在一片质疑与嘲讽声中,湖南卫视“一姐”谢娜走上了央视综艺节目《我要上春晚》的舞台,轻松创造了收视率“破1”的首秀好成绩,证实了与她的前任董卿比起来,谢娜的个人号召力和表现并不逊色太多。
t01687be8eb4afa04be.jpg?size=640x439
此前,得着曾有一个观点,作为“特邀主持”的谢娜主持《我要上春晚》,她与央视是“双赢”的。
一方面,深耕湖南卫视十多年的谢娜,驾驭娱乐节目的能力不虚,特别是她在《快乐大本营》中相对出众的表现,观众都看得见。退一步说,即便有这样那样的考虑,更加务实的湖南卫视也不会选一个“白薯”当门面。
t0138d718d87eeec6cd.jpg?size=640x352
另一方面,在《星光大道》持续走低、众多娱乐节目号召力有限的前提下,央视希望借此机会践行“开门办节目”的理念,希望通过谢娜这条“鲶鱼”,直接接触和学习“快乐家族”和湖南卫视的娱乐节目制作理念,试验新的娱乐节目形式和表现方式,进行更贴近观众、贴近娱乐本质的尝试。
正所谓,路遥知马力、日久见人心。谢娜央视首秀超出预期的精彩表现,似乎打消了此前种种非议,但这是否说明了谢娜的实力使然和央视的“眼光”独到,一切还为时尚早。

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

谢娜入主央视《我要上春晚》,之所以遭到很多观众的质疑与嘲讽,还不是因为她在湖南卫视各类大型晚会、活动中,心直口快到口无遮拦的“糟糕”表现。
谢娜显然没有意识到,《快乐大本营》与湖南卫视春晚的观众群体是两个数量级,在“小节目”中搞笑卖萌能影的满堂彩,到了“大舞台”上其实并不完全适用,在集上“快乐家族”算不上高明的找补(相对央视主持人而言),谢娜的“有一说一”便大写加粗的暴露了出来。
t01ee138bec8eb44ccf.jpg?size=600x340
平心而论,谢娜的主持功底是有的,但更多的还是在娱乐节目这个范畴里。《快乐大本营》如此“长寿”、始终引领潮流,靠得还是相对轻松的娱乐氛围下,不断求新求变、贴合年轻观众的创作理念,说到底,就是“娱乐至死”。谢娜很聪明地将自己的人设,包装成没什么心机的“开心果”,很贴合这档节目的创作理念与环境氛围。
不过,与张杰结合的娱乐化效果、稳坐湖南卫视“一姐”的江湖地位,看似光鲜的谢娜也感受到了“危机”。屡受诟病的谢娜,与几年前相比稳重了很多,《我要上春晚》的首秀,她相对大气、互动能力强的特点发挥得淋漓尽致,获得不错的风评。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表