您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视《乡约》栏目组在凉州录制节目?

时间:2019-10-19 18:35:36  来源:  作者:  浏览量:

 央视《乡约》栏目组在凉州录制节目? 

 

《乡约》栏目是中央广播电视总台唯一一档走进地方进行拍摄的大型户外访谈交友节目,该节目走进全国城镇乡村,以青年男女恋爱作为节目的切入点,展现地方脱贫攻坚建设成就,组织优秀青年相亲交友,引领青年树立正确的人生观、价值观和婚恋观,体现脱贫致富的喜悦,也通过解决乡村青年的婚恋问题为乡村振兴“留住人才”。节目因内容贴近生活,带有浓郁乡土气息,深得百姓欢迎。此次《乡约》栏目走进凉州区录制节目,对于展示凉州良好形象,推动凉州乡村振兴、文旅产业发展都具有重要意义。

本期节目由全国金话筒奖获得者、央视著名主持人肖东坡主持,节目以访谈、互动、展示等形式,为凉州区优秀青年现场说媒,帮助嘉宾实现互动和交友。除了见证爱情之外,《乡约》栏目录制现场还展示了在凉州出土的中国旅游标志“铜奔马”、中国石窟鼻祖天梯山石窟、非物质文化遗产“攻鼓子”等文化旅游名片,品尝了黄羊河甜玉米、普康烤全羊、凉州三套车等农产品和特色美食,以生动鲜活的视角全景式反映了千年古城凉州厚重的文化底蕴和独特的民俗特色,全方位展示了凉州区坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐凉州的新风貌、新变化、新发展,让更多的人了解凉州、关注凉州,支持凉州经济社会发展。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表