您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视财经频道《交易时间》栏目

时间:2019-09-30 10:32:22  来源:  作者:  浏览量:

 央视财经频道《交易时间》栏目

 

海尔家用空调生态圈总经理冯泽磊表示:“目前海尔共享空调已经走进全国超过300多家学校,平台上有500多家服务商,在为全国几百万学生提供共享空调服务。”

上海电力(7.960, -0.03, -0.38%)大学内有一面海尔共享空调墙,和传统的空调不同,共享空调依托5G技术,通电即联网、多人可在线远程联动寝室空调。上海电力大学学生庄晓宇刚刚用上海尔共享空调,她介绍:“我们大一还是在老校区的时候用的是传统的空调,不像现在我们一下课就可以在教室远程把空调打开,回到寝室温度就非常舒适。”

 

对校方而言,共享空调也解决了高成本支出的难题。采用共享空调的模式,学校一分钱不用出、零投入,学校只需要扮演好监管服务商的角色。

 

《中国智能家居市场研究报告》显示,2018年,中国智能家居市场规模已达1210亿元,预计到2020年,全国智能家居市场规模将突破1800亿元,并持续保持高速增长。今年上半年,在共享空调为代表的智能布局中,海尔“智家云”平台设备绑定量同比增长54%,新使用联网电器的激活率增长30%,其中第二季度的高端智慧成套电器销售增幅达到24%。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表