您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视最犀利名嘴罕见表扬中国女排

时间:2019-09-19 15:07:12  来源:  作者:  浏览量:

 央视最犀利名嘴罕见表扬中国女排

 

洪钢被很多专业的排球粉丝被誉为央视最资深的排球解说,也是最全能、最下功课的解说之一,这些年,央视排球解说广受争议,其中也包括洪钢,虽然资历不错,也有一定的见解,但在洪钢来看,郎平率领的这支中国女排虽然带给国人感动,但总有很多不足之处。

在洪钢以往的解说中,她对巴西球星谢拉赞誉有加,有时候在解说中掺杂个人感情,即便谢拉失误,也能找理由夸奖一番,而她对中国女排,总是各种“抛弃”,其赞美或者鼓励之词甚至不如对巴西的球星那样发自内心。

但从今年开始,很多球迷注意到,郎平率领的这支中国女排确实让洪钢佩服得心服口服。从雅加达亚运会开始,洪钢就称赞这支中国女排整体实力雄厚,注重细节,特别是失误非常少,颇有些老女排的影子。

女排世界杯对阵多米尼加,在现场解说的洪钢再次表扬了中国女排,他直言,从今年一系列的比赛来看,中国女排的失误非常少,对细节的把控非常到位。另外洪钢也表示,中国女排在郎平的调教下整体进步非常明显,几位之前漏洞明显的小将也有显著提升。

能受到洪钢的夸奖,不难看出,这支中国女排确实进步明显,虽然这次世界杯意大利队缺席,塞尔维亚、巴西都雪藏了主力,但中国女排要想卫冕依然充满挑战,首先要迈过的一座大山就是美国队。

去年女排世界锦标赛,中国女排双杀了美国队,打得对手心服口服。不过世界女排联赛江门站,中国队以0-3脆败给美国队,拦防上根本跟不上对手的节奏,整场处于被动。这届世界杯,不出意外冠军将在中美之间产生,中国队能否实现卫冕,与美国队一战不容有失。

今天下午18:20,中国女排将迎来世界杯第五个对手、东道主日本女排,后者状态并不是最佳,以1-3输给了韩国队。不过日本队作风顽强,又坐拥东道主优势,这场比赛中国女排不能有任何大意,要做足困难准备,迎接对手的冲击和挑战。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表