您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视直播女排世界杯中多之战

时间:2019-09-18 19:30:55  来源:  作者:  浏览量:

 央视直播女排世界杯中多之战

 

休整了一天之后,中国女排将在今天迎来世界杯第四轮较量,对手是美洲劲旅多米尼加队。对于整体实力占优的中国队来讲,此役首先不能有一丝轻敌思想。多米尼加队本届世界杯表现远超预想,中国女排必须重视该对手,避免“阴沟里翻船”……

 

 

本次女排世界杯,多米尼加开局便遭遇东道主日本女排。面对在家门口作战的日本队,多米尼加队显然有些准备不足。坐拥主场之利的日本队,一开始便给对手来了个“下马威”,连胜两局把多米尼加逼上绝境。尽管多米尼加虽顽强板回一局,但最终以1-3遭遇首战“开门黑”;次战韩国队,多米尼加汲取上场失利教训,以3-1力克韩国取世界杯首胜;第三战面对喀麦隆队,多米尼加女排三军用命,与对手苦战五局,最终击败喀麦隆喜获两连胜。目前多米尼加队以2胜1负积5分,暂列世界杯第6位。

 

与多米尼加女排相比,中国女排则在主帅郎平率领下,一路高歌猛进,在世界杯前三战“鬼神通吃”。对阵韩国、喀麦隆和俄罗斯队,中国队均以3-0横扫对手取胜。目前中国队3战全胜,积9分位列所有参赛球队之首。此役对阵多米尼加队,从两队近年20次交手记录看,中国女排仅仅在2010年的女排大奖赛中输过一场,近年多米尼加队更多是扮演“送分童子”的角色。因此,尽管多米尼加本次世界杯有不俗表现,但只要中国女排在战术上加以重视,赢下对手取得四连胜,应该悬念不大……

 

此役,中国女排主帅郎平有可能再次增加轮换人数。在确保拿到3分情况下,一些年轻球员或再次得到上场锻炼机会。主教练郎平会遣哪些替补登场?这些年轻球员在场上又有怎样的表现?十分值得期待。在此,预祝中国女排在郎平率领下,顺利取得世界杯四连胜。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表