您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视点名批评后!王哲林是这么回应

时间:2019-09-17 14:43:02  来源:  作者:  浏览量:

 央视点名批评后!王哲林是这么回应

 

  我赞我自己!在昨天央视新闻频道《新闻周刊》栏目点评中国男篮的表现里,重点批评了郭艾伦周琦跟王哲林的表现,更对中国男篮新声代的基本功表示出极大的不满与失望,并认为他们不具备与世界强队掰手腕的能力。

 

  “易建联是中国男篮黄金时代的见证者,二零零八年奥运会对阵德国,在姚明等老将体力透支时,十九岁的他(实际为20岁)用关键投篮帮助中国队进入八强。十几年过去,那一代男篮只有易建联仍在坚守。而易建联的身边,已没有NBA级别的队友,无论是从NBA铩羽而归的周琦,还是在国内联赛大红大紫的郭艾伦、王哲林,都不具备与世界强队掰手腕的实力。倒数第一的罚球命中率,倒数第四的三分球命中率,这支基本功薄弱的中国队,与世界强队,渐行渐远。”

 

  随后王哲林对该微博视频点赞!

 

 

  那么问题来了,王哲林在本届世界杯的表现如何?在技巧君看来,王哲林并没有处在跟郭艾伦与周琦同样的风口浪尖上,一来是大王并没有像大魔王跟第一控卫那样频繁的出现在综艺节目跟某音上,就职业态度来看,他并没有成为球迷眼中的笑柄跟黑点。

 

 

  二来是王哲林在本届世界杯的表现中规中矩,他既没有像郭艾伦那样发挥疲软,也没有出现周琦的致命失误,因此在舆论倒戈上大家并没有把矛头指向王哲林。

 

 

  就比赛的过程来看,王哲林是中国队仅次于易建联的四号位,面对内线扎堆的波兰跟委内瑞拉,王哲林实际上没少吃苦头,他所面对的很多时候都是2-3人的包夹,一方面说明非洲美洲球队的内线防守的确积极,另一方面也不排除他国教练对王哲林的“重点照顾”。

 

 

  在进攻端,周琦多倾向于拉出外线投射,而王哲林的打法则多利用脚步在油漆区得分,就新科“常规赛MVP”而言,他很难不拉起其他对手分“仇恨”,进攻端呢?王哲林显然没有被作为战术核心来安排,更多的是依靠二次篮板来作为第二,或者第三进攻点,这也使得王哲林在整个队伍里的角色“蓝领化”。

 

 

  不过话说回来,央视的点评有错吗?实际上并没有,同为中国男篮的下一代接班人,王哲林则是最符合接棒阿联之人,同样的身高臂展,同样的年轻有为,如果王哲林在男篮中没有扛起大旗,那么他就该受到批评。

 

 

  在很多进攻当中,王也总是试图利用转身勾手等动作来“躲”着打,而不是凿进去,这同样是他要改进的问题。无论是郭、周还是王,央视能够单拿出来批评他们,究其原因还是因为他们才是肩负起中国男篮未来的核心骨干,有句话说得好,我骂你是希望你好,所以既然要挑出来批评。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表