您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

《伟大的转折》张城硕饰演警卫班长胡昌保

时间:2019-09-11 15:00:25  来源:  作者:  浏览量:

 《伟大的转折》张城硕饰演警卫班长胡昌保

 

重大革命历史题材电视剧《伟大的转折》正在央视一套热播。这部剧以红军长征为背景,真实再现黎平会议、猴场会议、遵义会议、苟坝会议、突破乌江、四渡赤水等场面,再现史诗般恢弘的历史。青年演员张城硕剧中饰演警卫班长胡昌宝,再现了那个年代年轻战士为了革命理想牺牲小我的革命精神,一代好男儿演绎出了家国情怀。

 

《伟大的转折》由欧阳黔森担任总制片人,编剧李伟担任总导演,侯京健、许敏张城硕等主演,讲述了老一辈无产阶级革命家指挥中央红军走向革命胜利的故事。青年演员张城硕剧中饰演警卫班长胡昌宝,他的任务是负责传达领导之间的指令。张城硕表示:“胡昌宝是一个有着崇高革命信仰的红军战士,作为警卫班长他非常有责任心,勇敢果断,吃苦耐劳有大局观!作为一名年轻的演员能够饰演这样一个角色也是有很深刻的教育意义的。”胡昌宝是历史上真实存在的人物,历史上胡昌宝烈士在革命途中牺牲了,他是第一个也是唯一一个为了救主席而牺牲的警卫员,张城硕说:“胡昌宝在牺牲前最后说的三句话,第一句是我不行了,第二句是告诉身边警卫员要好好保护主席,最后一句是祝革命成功!”

 

除了正在热播的《伟大的转折》外,张城硕还在另外一部主旋律电视剧《绝境铸剑》中出演了严家财这个角色。严家财是从普通老百姓最终成长为独立营指导员的一个革命人物。小老百姓严家财为了混口饭吃参加了独立营,而就是这么一个一开始无组织无纪律的小人物最后却成长为一个不拿群众一针一线,纪律任务大于一切的革命战士。张城硕表示:最初拿到剧本的时候第一反应就是要通过人物关系表现出严家财思想上的变化。他最终成为了一个有责任心,有大局观,有远大理想有勇有谋的革命战士,也是这个角色带给观众的最真实的意义。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表