您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

CCTV5现场直播!国足开启世预赛之旅

时间:2019-09-10 10:12:47  来源:  作者:  浏览量:

 CCTV5现场直播!国足开启世预赛之旅

 

北京时间今天晚上11点,中国男足将会在马累的国家体育场挑战马尔代夫,这也是中国队首次亮相卡塔尔世界杯预选赛。届时CCTV5体育频道将会进行现场直播,朱晓雨和前国脚徐阳解说,中国队争取拿下世预赛40强赛开门红。

马尔代夫在世预赛首轮中一球小胜关岛,迎来了40强赛的开门红,他们的比赛也是备受中国球迷的关注,前场进攻速度快和脚下频率给人留下了深刻的印象。中国队这边为了这场比赛集训了很长的时间,还和缅甸队进行了热身赛,整体来看中国队的实力要明显强于马尔代夫的,所以更多的人是看好中国队可以继续保持对马尔代夫的连胜势头。

这次的世预赛也是里皮第一次完整的带队冲击世界杯,此前他出任国足主帅位置的时候是接手了在12强赛中无比被动的国足,中国队当时连续输给叙利亚和乌兹别克斯坦,高洪波辞职,里皮接任。意大利人上任之后中国队的成绩提升很多,可惜距离进入到俄罗斯还是稍微差了一点,这次是里皮首次完整带队冲击世界杯,他在赛前的发布会也说了,第一个目标就是可以拿下12强赛的资格。

对于里皮来说带领中国队在世预赛中打出好成绩的同时还要打出气势,毕竟现在的中国队有李可、艾克森这样的强援助阵,武磊在西甲也进步明显,所以此前锋无力的毛病应该可以逐渐解决。而且里皮之所以谈到自己的主要目标是拿下12强赛的资格,这是因为中国足协和他签订的是一年合同,能否续约到中国本土亚洲杯,还需要看看他在40强赛中带队的表现。

所以今天晚上的比赛对于中国队和里皮来说都非常的重要,前几天他们在出征马尔代夫的时候已经进行了誓师大会,不过中国足协考虑到球队和球员的压力本身就非常大了,所以这次的重要比赛并未前往客场,这也是尽可能的放权给里皮,让他充分发挥,争取在马累的这场比赛打出中国队的气势,从而拿下最终的胜利。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表