您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视痛批湖南卫视过度娱乐化

时间:2019-09-07 14:24:45  来源:  作者:  浏览量:

 央视痛批湖南卫视过度娱乐化

 

近年来随着社会的发展,互联网也是覆盖到千家万户,人们了解外界的途径也就更加的方便。其中各大卫视也是开了很多的节目来吸引观众。湖南卫视就是其中最受欢迎的,也一直比其他卫视做的好,无论是电视剧还是娱乐综艺节目都是最受大家所欢迎的,湖南卫视特别受众多青少年的喜欢。

湖南卫视的综艺节目中最受欢迎的就是《快乐大本营》了,这档节目的首播时间是1997年,距今已经20多年了,节目性质其实也是比较简单的,由何炅和谢娜等人主持,以游戏为主,辅以歌舞及各种形式节目,其实就是嘻嘻哈哈的做游戏,为何如此受欢迎,主要是该节目每期请来的都是当下最火的明星,可谓就是流量的聚集地,大多的观众肯定都有自己的偶像,在这里就可以看见自己喜欢的明星。

可能是因为现在的人生活节奏都比较快,压力也大,很多人觉得这档节目也挺好的,请来明星们嘻嘻哈哈的,也觉得挺有乐趣的,毕竟忙碌的生活也是需要一点乐趣来缓解一下疲劳,当时大家也都觉得没什么。不过最近的湖南卫视却成了众矢之的,主要是因为现在的娱乐圈更新换代的太快,有很多的流量明星出道,也是时所谓的小鲜肉,演技不行,实力也不行,就靠着自己的颜值就可以获得很高的片酬,根本不能给观众带来有质量的作品。所以现在的大部分人都岁流量小鲜肉没有什么好感,而湖南卫视就是一直的推崇流量明星,所以成了众矢之的。

其实看过《快乐大本营》的人应该都清楚,节目内容基本都是嘻嘻哈哈,观众人也都跟着傻笑,根本也学不到任何的东西。近日湖南卫视也是被央视点名批评,在《新闻联播》上痛批过度娱乐化。其实喜欢看湖南卫视的人应该都了解,出了每天定时播出的《新闻联播》以外,其他的都是有关娱乐的节目,并且每档节目都是有关明星的新闻。如此的娱乐化,确实是湖南卫视的现况。毕竟现在湖南卫视的观看群体年龄已经越来越小,过度的娱乐,过度的追崇明星,对他们的成长是没有任何好处的。

 

 

央视这次的发声,令其整改也是想让湖南卫视有一个正确的导向。现在湖南卫视的受众群体确实是偏小龄话,有些小孩子甚至都喜欢看,多数的家长都表示就怕孩子看这个节目,没有一点意义,除了浪费时间。央视这次让其整改也是正确的,主要强调其播出一些主旋律的节目,涉及民生的创新节目,让其放到黄金时段播出。

 

 

很多的网友在看到这一消息时,也都是表示赞同的态度。觉得湖南卫视早就该整改了,导向正确才是国家和人民的福气。看来湖南卫视确实是引起很多人的不满了。这次的央视然是整改也是很多人的心声,也希望湖南卫视尽快整改后,能够给大家带来更多正能量的节目。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表