您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视主持到抖音达人,她两周涨粉137万

时间:2019-09-02 10:29:29  来源:  作者:  浏览量:

 央视主持到抖音达人,她两周涨粉137万

 

依托新榜采集到的海量抖音数据,我们同时推出第14期“抖音达人粉丝增幅榜TOP30”(完整榜单见文末),呈现两周内粉丝增长最多的抖音达人(不含媒体及明星)。本次统计周期为8月12日~8月25日。

为了提供更多维度的思考,本期「抖音涨粉」栏目我们将重点关注抖音上旅游类账号,并采访到了「房琪kiki」,和她聊聊如何运营账号?视频拍摄背后的故事?

从主持人到旅游博主的转变

“从去年8月到今天,第一次觉得自己完成了从主持人到自媒体人转变……”

这是「房琪kiki」8月24日的一条微博内容。

她之前是央视《美丽中华行》的外景主持人,参加过《我是演说家》。一年前,她毅然从央视离职,成为了一名旅行博主。如今,她在抖音上拥有559.7万粉丝。

如果你看过房琪的《北漂逆袭记》、《大女人》等几条抖音作品,大概会明白她为什么总说“我叫房琪,不放弃”。

为了能够考到北京,她两次高考,第二次获得了中传艺考全国第七的好成绩,却因文化课发挥失常落了榜,最后在一个三本大学读了编导。

大学四年里,她寻找各种机会,只为了能去北京。快毕业的时候,同学推荐她去参加比赛。没有任何主持经验的房琪就这样站在了全国舞台上,经过层层选拔,她最终成为了一名央视的主持人。

但主持人的工作更多是配合节目和导演的需求,房琪说,之前在《美丽中华行》栏目组时,大部分时间都在完成导演交代的工作,但她更想找一个载体,把自己的想法用自己的方式去呈现。

与此同时,一个现实的问题摆在她面前。随着新媒体对传统电视媒体的冲击,部分电视同行先后出走另谋出路,房琪也在想,传统行业的晋升可能不如自己打拼更实在,“创业是可以用个人能力换去实际财富的过程。相比之下,短视频行业的发展前景更好”。

辞职后,房琪开始准备自己的旅程和拍摄方向,她在一条视频中说,在决定做旅行自媒体之后的一个月里,她看完了314支旅行视频,给12家景区打电话被拒绝了12次。

第一次试水的旅游目的地新疆喀什,也是她迄今为止印象最深的拍摄经历。他们遇到诸多意外,比如沙尘暴、迷路、严重缺氧等。不过她也为此感慨:这些东西汇集到一起还是很令人难忘的。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表