您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

被央视誉为最好吃的鸭蛋

时间:2019-09-01 15:16:24  来源:  作者:  浏览量:

 被央视誉为最好吃的鸭蛋

 

现在大家的生活品质越来越高,对于食物的要求也是无比苛刻,不管是零食还是三餐,都要非常的健康,而且还要美味,而每一天的早饭就变得无比的珍贵了,不知道大家会选择怎样的食物了,咸鸭蛋就是一个非常好的选择,不知道大家对海鸭蛋了解多少呢?

 

 

海鸭蛋曾经被央视报道为最好吃的鸭蛋,表面上看这些鸭蛋没有什么区别,平平无奇。但是其实差别真的还是很大的,咸鸭蛋不是烤海鸭蛋,咸鸭蛋是盐腌制,蛋白会稍咸。烤海鸭蛋多为烤制腌制,味道较于咸鸭蛋盐度没这么大,配粥下饭什么的都能接受。

咸鸭蛋蛋白较为白皙,烤海鸭蛋呈茶褐色。如果有鸭蛋冒油丰富却完全不咸那也是问题鸭蛋。

正宗的海鸭蛋是沿海滩涂散养的海鸭,平时吃的饲料就是退潮后滞留海滩的小鱼小虾等贝类和藻类。这样得到的鸭蛋比普通鸭蛋个头要大,颜色较深,营养价值高,味道也更鲜美。

因为饲料丰富,蛋中所含虾青素也多,颜色会深,腌制后的蛋黄细腻起沙,鲜美程度堪比蟹黄。

 

 

而关于它的做法,大家又知道多少呢?海鸭蛋的做法要比普通鸭蛋的做法复杂的多。

1、把捡到的海鸭蛋洗净上面的污垢,要彻底擦干净,不要有水分。(鸭蛋最好是新鲜的)

2、取出容器(最好是深口的坛子),在容器底部撒上一层食盐。

3、取一小碗倒入部分适量的白酒,取一个海鸭蛋放入白酒中使其均匀的沾上白酒然后码在铺好食盐的容器内,逐一进行、均匀铺好。在码好的鸭蛋上撒上一层食盐要盖住鸭蛋。

4、把晾好的凉开水倒在容器内,水量要完全覆盖住鸭蛋,使盐完全溶解至饱和状态,这稍微需要一点时间。耐心等待哟!

5、食盐完全溶解后,往里倒入重约鸭蛋1/5的量的白酒,然后把盖封好、封严,不要让空气进入。

6、把容器放置在阴凉通风的地方,30天后你就可以吃到自己亲手腌制的海鸭蛋啦!

这些就是一些地区海鸭蛋的做法,其实做法都不是很重要,重要的是来自大海的馈赠,这是其他地方所不具备的东西,如果你买到了正宗的海鸭蛋,你也可以自己做哦。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表