您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视给出一大惊喜,可载36架歼15

时间:2019-08-17 16:09:50  来源:  作者:  浏览量:

 央视给出一大惊喜,可载36架歼15 

 

在当今的世界上,海军越来越受到各国的重视,为了能够在未来的战争中控制住制海权,都开始建造各种新型的军舰、潜艇等武器装备。在海军中的武器装备中,航母就是世界上最厉害的武器装备之一了,它能够携带大批的战机远离本土进行作战。航母从二战开始大规模运用,最著名的战役就是日本偷袭珍珠港,从这个战役中看出了航母的重要性。航母发展至今,如今成为了大国的象征,真正能够建造航母的国家现在才有10个左右。

我国在上个世纪是没有航母的,为了能够成功拥有航母,我国做出了不少的努力。目前拥有的航母也是目前唯一服役的一艘航母辽宁号,我国辽宁号的前身是“瓦良格”号,它是库兹涅佐夫元帅级航空母舰次舰。当时是以2000万美元从乌克兰购买的,后来,经过加工改造我国辽宁舰于2012年成功交付海军。随着辽宁舰的服役,我国在战舰领域的研究已经今非昔比,如今的中国在建造大型军舰的技术已经非常的成熟,中国海军这几年下水军舰的总吨位已经超过了美国。

辽宁舰服役之后,让我国成功拥有了建造航母的技术,我国又在辽宁舰的基础上建造了我国的首艘国产航母(也就是002型航母)。002型航母于2013年开始建造,2017年4月26日下水,2018年5月13日就开始了首次海试。002型国产航母仅用了一年的时间舾装完成,这充分地表明了中国建造大型军舰技术越来越成熟了,让外媒之前称中国造不出航母的言论也不攻自破。

目前很多人都在期待我国的002型航母服役,我国的首艘国产完成了第六次海试,根据甲板上的痕迹来看,002型航母已经成功进行了舰载机起降试验,很多人都认为002型航母该服役了,就在8月1日,002型航母开启了第七次海试,一直到现在,我国的002型航母进行了十几天海试还没有返港。这说明了002型航母这次极有可能是最后一次海试了,这次海试可能会为002型航母进行一个全面的大检查,比如再次进行舰载机起降训练,航母动力,机动性能测试等,相信002型航母服役是真的不远了。

就在我国002型航母还在海试之中,央视给出002型航母一个巨大惊喜。在央视新闻报道中,我国的002型航母能够搭载36架的歼-15战斗机,而对比我国的第一艘航母辽宁舰来看,辽宁舰仅能搭载24架歼-15战斗,足足多出了12架,也就是说第1艘国产航空母舰搭载歼-15战斗机数量是辽宁舰的1.5倍,总之,随着002型航母舰载机的增多,我国002型航母作战力比着辽宁舰将会提升的非常大。我国002型航母进行过第七次海试后,相信服役不远了。我国局座都称,002型航母极有可能会在10月1日,也就是建国70周年之前看到002型航母服役。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表