您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

她是北大天才少女,曾被央视报道

时间:2019-08-16 11:09:27  来源:  作者:  浏览量:

 她是北大天才少女,曾被央视报道

 

她是北大天才少女,曾被央视报道,如今却改换国籍,嫁给了美国人

北京大学,是我国最顶尖的学术殿堂之一,令无数高考学子心向神往。数十年来,北京大学为我国培养了数以万计的优秀人才,比如“两弹一星功勋奖章”获得者钱三强、邓稼先等,“国家最高科学技术奖”获得者吴文俊、黄昆等,这些优秀人才在各行各业为我国的科技和经济发展作出了巨大的贡献。

今天我们要说的这个人以前是北京大学的天才少女,曾经被我国的中央电视台报道,当时她立志要报效祖国。但是在出国留学后,她却改换了国籍,并嫁给了美国人,在国外结婚生子定居,她就是黄思路。

从小到大,黄思路是一位不折不扣的学霸,学习成绩始终领先于同龄人。当然,她不但学习成绩好,其他方面发展同样出色,她当过学生会主席、做过主持人、演过电视剧、钢琴十级、擅长古典音乐,甚至高中时还出过两本书。别人学一样都费劲,黄思路样样都学,样样都精。

这样一个天才少女很快在全国走红,成为很多家长口中“别人家的孩子”,他们无不希望自己的孩子能像黄思路一样优秀,黄思路母亲的家庭教育经验迅速风靡全国。随着黄思路名气越来越大,她作为中学生代表,受到了中央电视台的邀请,参加一期讨论韩寒的《对话》节目。

在那一期节目上,黄思路等三个中学生代表与韩寒针锋相对,关于高考、读大学等他们各抒己见。当时,黄思路阐述了自己对当时教育模式的理解,并立志要努力高考,争取考上一所好大学,学成之后报效祖国。高考后,黄思路没有让人失望,她考上了北京大学国际关系学院。

即使是在北京大学这样一所牛人云集的高校,黄思路依然是最出类拔萃的学霸。毕业时,黄思路竟然获得了国际政治、经济学及艺术学等三个学士学位,太牛了!毕业之后,黄思路选择了继续自己的学业,她考上了美国哥伦比亚大学艺术管理专业的研究生。

这样一位天才少女,自然吸引了很多人的目光。当时,很多人期盼着黄思路学成之后能够回到中国,为我国的发展作出贡献。但是,令人没想到的是,曾立志要报效祖国的黄思路毕业之后并没有回国,而是改换了自己的国籍,嫁给了一个美国人,长期定居国外。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表