您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视最美女主播,父亲早逝家境贫寒

时间:2019-03-03 16:31:37  来源:  作者:  浏览量:

 央视最美女主播,父亲早逝家境贫寒

 

欧阳夏丹,是不是听起来就很大气的名字呢,她很年轻的时候就进入了央视主持工作,她主持风格很随和,也很平易近人,生活中她更是给人的感觉很平常,也很容易相处,为人也很真实,不过让小编感到失望的是因为她对工作的认真和执着,让她一直没有时间去寻找自己的幸福!

欧阳夏丹是一位出类拔萃的主持人,围绕在欧阳夏丹身上的光环数不胜数。2006年,欧阳夏丹获选央视2005年度播音主持人十佳;次年,荣获金话筒电视主持作品奖;2008年,入选“中国奥运报道主持人国家队”,成为中央电视台奥运特别节目《全景奥运》主持人。2011年,进军《新闻联播》,成为《新闻联播》主持人中的一员;2016年,成为央视2015年度“十佳人物”之一。欧阳夏丹总给观众展现她最阳光的一面,很有感染力。

欧阳夏丹,1977年7月28日出生于广西桂林一个普通家庭,因为是在七月出生,妈妈又特别喜欢花,所以给她取名——夏丹。从小她的家境并不好,父亲在她16岁那年去世,当时的欧阳夏丹,正在念高二。因父亲死得早,欧阳夏丹就立志要做一个非常优秀的人,后来她自己努力的通过了文科状元考入北京广播学院。四年过后他的专业成绩跟文化成绩均位列第一,本打算考研,但这时上海台向她抛来了橄榄枝,为了早点赚钱孝敬母亲,欧阳夏丹去了上海,主持《上海早晨》!

2003年8月,进入中央电视台经济频道工作。2003年10月20日~2009年6月17 日主播《第一时间》,其间还主持过各种大型活动,以及奥运特别节目《全景奥运》。2009年7月,加盟中央电视台新闻频道,主播《共同关注》。2011年8月8日,加入《新闻联播》的主持人队伍中。 2016年,获得央视2015年度“十佳人物”称号。

除了新闻联播以外,还主持过很多经典的节目,比如今日观察、开心辞典等等。更是因为端正的长相拿下了央视最美女主持人的称号,可以说真的是数一数二的优秀了。欧阳夏丹的主持风格比较自然,但是业务能力也非常的扎实,面对着各种各样的场合,都可以游刃有余,也因此拿下了不少的奖项。

央视最美女主播,父亲早逝家境贫寒,42岁仍单身原因很简单!对于事业,欧阳夏丹对自己的评价就是“特别幸运”,她从一档早间新闻的主播,到央视十大主持人,再到金话筒得主,欧阳夏丹凭借她利落、爽朗的风格也得到了越来越多观众的喜爱。

如今42岁的欧阳夏丹,穿着打扮时尚。她身上的那种端庄大气优雅的气质还是非常的出众,并且完全看不出衰老的痕迹,看起来状态也好,心态也非常的不错,尤其是她甜美的笑容,让人看了心里很温暖。看来不愧是央视支持人中数一数二的璀璨之星呀!

进入央视那年欧阳夏丹才26岁,从不知名的女主播,变成央视的“当红花旦”,这一路走来她付出了很多的汗水,经历了无数艰辛。现在欧阳夏丹已经42岁了,但是仍然是孑然一身,是一直拼命工作的原因,也成就了一个女强人。欧阳夏丹也透露过自己单身的原因,工作很忙,闲暇之余还是想多陪陪家人。她说对婚姻也充满期待。希望可以有一个可以将她捧在手心里的人来爱护她。愿她幸福美满!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表