您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

广西此美景“入选”央视春晚

时间:2019-02-09 15:28:48  来源:  作者:  浏览量:

 广西此美景“入选”央视春晚

 

正逢春节假期,人们热闹的过完春节之后,纷纷来到各地区旅行。通过旅行我们可以体验到生活的乐趣,感悟到人生的真谛。我们可以体验到海天一色辽阔碧蓝的海边凝听浪花声,也可以在神秘悠远的古都下感受历史虔诚的痕迹。今年央视春晚公益节目里掀起了广州的三个景地。其中有一个非常优美的风景之地,不仅美还免门票!这个地方就位于广西南宁,它是一个会“变脸”的湖,冬季有着繁花盛开的景貌,带大家一起来了解一下!

这个风景优美的风景之地就是南宁隆安县的更望湖,这里没有经过任何开发,更望湖在不同的季节也呈现着不同的美景,它是由许多湖泊组成的,湖泊,麦场,牧场等与更望湖的美景往往完美的融合在一起,据当地村民介绍,更望湖一年里呈现“雨季的湖”、“春季的麦场”和“旱季的牧场”三种不同的景色,不同季节表现出不同的美和不同的神秘感,这里的自然生态美非常适合向往大自然和花草的游客来这里旅游。

更望湖源于布泉河,一年四季都有着各异的景色,这里还种植着许多美丽的荞麦花,在微风的吹拂下麦浪滚滚,虽然这里并没有什么名气,但是却可以与桂林的美景相媲美,更是被人们称为“壮乡香格里拉”,是广西的一处净土。更望湖不仅有青山绿水,而且还有着平地绿野的风貌。草原上的牛羊为这片土地增添了许多生机,若是春节期间来到这里会看到星星点点的白茫茫一片壮观之景,如雪如雾,是人们旅游的一个绝佳之地!因为这里没有城市的喧嚣和浮躁,可以让人感受到惬意和宁静的气息。

更望湖属于季节湖,水来的很快去的也很快,在短短几天就可以蓄满水。这里是主要的鱼聚区,是当地村民一年四季的“菜篮子”基地。中湖段地处柳更,河床主要以土丘为主,枯水期绿草如茵,是一个天然大草场,当地村民都在此放牧,也是一个天然的足球场。近几年这里成了节假日旅游爱好者自驾越野娱乐的好地方。下湖段地处南圩镇帮宁村新旺屯及屏山乡文化村桐油屯交界处,河床以石林为主,石林错落有致,千奇百怪,形态万千。洪水时期的上湖水流经望湖隧洞飞奔而下,下湖的地下河水喷涌而上,地下河的鱼和河虾随水而上,一夜间下湖汇成一片海洋,群山环绕着碧水。

大家看后是否非常向往来到广西南宁的更望湖旅行呢,相信来到这里以后会感觉到无比浪漫的气息

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表