您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

年初一西樵醒狮上央视闹新春

时间:2019-02-03 10:20:21  来源:  作者:  浏览量:

 年初一西樵醒狮上央视闹新春

 

  新春佳节将至,处处都是热闹迎春景象。在南海的大街小巷、各大公园,都挂上了喜庆的火红灯笼、中国结,一派红火热闹的氛围。

 

  记者了解到,春节期间,西樵醒狮、西樵山岭南新春民俗文化节暨赏花欢乐节、中央电视台南海影视城“新春影城桃花会”等活动将如约而至。各项精彩活动让你过个岭南特色年。

 

  南海西樵作为“黄飞鸿故里南狮发源地”,南狮武术文化历史悠久,民间基础深厚。2019年第七届CCTV贺岁杯狮王争霸赛暨迎新春全民健身嘉年华将于大年初一上午8点至10点在CCTV5播放。本届赛事融入了多样丰富的“文化+体育”项目元素。除了狮王争霸赛外,还增添了龙舟拔河赛环节。在全民健身嘉年华中,还有健身秧歌、花毽、跳绳、中幡等项目展示。

 

  西樵山下狮王争霸锣鼓声声,西樵山上民俗活动精彩纷呈。2月5日至7日,2019年“文翰樵山”西樵山岭南新春民俗文化节暨赏花欢乐节将在天湖公园上演。新春期间正值西樵山祈福、赏花季,今年在延续以往祈福、赏花、岭南民俗体验等传统活动外,大年初一至初三天湖公园还将上演水上飞狮和高桩狮表演贺岁,并增设新春主题互动体验区等,务求将西樵山打造成满足一家大小共享天伦的假日出游最佳目的地。

 

  为了让广大群众能过个更热闹的春节,南海区内各大景区除了照例不放假,敞开大门迎接八方游客外,还准备了丰富多彩的文化旅游大餐。比如南海湾森林生态园精心打造七彩风车海,如彩虹般绚丽,如海浪般跃动的七彩风车,视觉冲击力十足,非常适合市民留影打卡。

 

  而中央电视台南海影视城以桃花为主题,融合影视元素、传统文化和民俗特色,举办旅游节庆活动“新春影城桃花会”,通过影视艺术的表现手法,“还原”满城桃花,重现如“三生三世十里桃花”等经典的影视场景。“张灯结彩送福字”、红包大派送、轧蚕花……渔耕粤韵文化园将推出一系列传统春节节目以及乡村游戏,诚邀市民游客过一个欢乐祥和春节。

 

  2月8日至10日,听音湖畔的观心小镇还将开展各具特色的“文创集市”,邀粤港澳三地的手工匠人、创作达人、非遗传承人汇聚一堂,设有手作摊位、游戏摊位、美食摊位等。首届岭南文化新生命艺术涂鸦大赛创作区域也同时对大众开放,参赛者将其对岭南文化的独特理解通过夸张、鲜明的艺术手法展示出来,必将给市民游客带来别样的视觉享受。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表