您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

离开央视的女主持人有哪些?

时间:2019-01-08 16:05:22  来源:  作者:  浏览量:

 离开央视的女主持人有哪些?

 

央视作为全国最具知名度的电视媒体平台,一向是中国媒体人心中最高的目标,不过也有很多人在央视成名后因种种原因选择离开,就连相对稳定的主持人也不例外。

当年的杨澜就是在央视最成功之时选择离去的典范。1990年,央视全力打造的综合性娱乐节目《正大综艺》刚刚开播,杨澜被委以重任担任首任主持人,随着节目迅速蹿红,杨澜也成为人气最高的央视主持人之一。1994年她毅然放弃央视职务赴美深造。千禧年到来之前,杨澜与老公吴征创办阳光媒体集团,现在杨澜不仅是一个成功的主持人还是一个成功的商人、慈善家。

与杨澜情况类似的还有陈鲁豫,1996年陈鲁豫离开央视转投凤凰卫视,自此《鲁豫有约》成为她的个人标签。

还有一些主持人是为了梦想放弃央视职务。曹颖曾是央视知名主持人之一,但是喜爱演戏的她却受限于央视主持人不得外出拍戏的规定无法继续演艺之路,经过考虑后,曹颖决定为了演戏离开央视,现在的曹颖已经是知名演员。

曾主持《开心辞典》等热播综艺的文清同样为了演戏放弃了央视主持人的职位,在2005年,文清成为一名专职演员,离开央视后,文清出演过多部影视作品,在《公元1921》以及《辛亥革命》这样的历史剧作中她都成功扮演了宋庆龄一角。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表